Doakan Pilkada Berjalan Damai, Pj Bupati Jepara Bersama Forkopimda Gelar Istigasah
KH. Mahrus Aly menyampaikan bahwa perbedaan pendapat antar umat merupakan rahmat, anugerah dari Allah SWT yang patut disyukuri.
Selasa, 26 November 2024 | 06:33 WIB - Politik
Penulis:
. Editor: Wis
KUASAKATACOM, Jepara- Penjabat (Pj) Bupati Jepara Edy Supriyanta bersama jajaran Forkopimda dan tokoh agama di Jepara mengikuti istigasah di Pendapa RA. Kartini Jepara, Senin (25/11/2024).
Istigasah tersebut untuk mendoakan agar pelaksanaan Pilkada di Kabupaten Jepara berjalan lancar, aman, damai dan kondusif.
BERITA TERKAIT:
Agustina Tekankan Pentignya Koordinasi Forkopimda untuk Jaga Kondusifitas Kota Semarang
Bupati Purworejo Luncurkan Logo dan Tema Hari Jadi ke-194
Ketua KPU Brebes : Pilkada Serentak 2024 Berjalan Aman dan Lancar
Kunjungi Dua Gereja, Pj Gubernur Jateng: Ibadah Misa Natal Berjalan Lancar dan Aman
Ribuan Botol Dimusnahkan, Edy Supriyanta: Tekan Terus Peredaran Miras di Jepara
Hadir juga para pimpinan perangkat daerah Jepara, para lurah dan petinggi se-Kabupaten Jepara. Istigasah dan doa bersama ini juga menghadirkan penceramah KH. Mahrus Aly.
Edy Supriyanta menyampaikan rasa terima kasih kepada seluruh hadirin yang telah mendoakan agar pelaksanaan Pilkada 2024 di Jepara, Rabu, (27/11/2024) nanti berjalan lancar, aman, dan damai.
"Istigasah ini merupakan salah satu ikhtiar kita agar kondusivitas Jepara tetap terjaga, tetap bersatu di tengah perbedaan pilihan, dan saudara-saudara kita yang bertugas dalam pelaksanaan Pilkada senantiasa diberikan kesehatan dan keselamatan," tutur Edy.
Ia mengingatkan agar masyarakat Jepara senantiasa mengedepankan dan meningkatkan rasa kerukunan, ukhuwah islamiyah, ukhuwah wathaniah, serta ukhuwah basyariyah dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.
"Semoga Tuhan Yang Maha Esa senantiasa menjaga Jepara dalam kedamaian, keberkahan, dan keselamatan, menjadi daerah yang makmur, gemah ripah loh jinawi," harapnya.
Lebih lanjut, Edy mengatakan bahwa Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Jepara telah menetapkan Daftar Pemilih Tetap (DPT) sebanyak 919.276 yang akan menyalurkan suara di 1.740 TPS reguler dan 3 TPS khusus. "Saya berharap tingkat kehadiran masyarakat di Pilkada ini akan meningkat dibanding pemilu lalu yang sebanyak 85 persen," ungkap Edy.
Sementara itu dalam tausyiahnya, KH. Mahrus Aly menyampaikan bahwa perbedaan pendapat antar umat merupakan rahmat, anugerah dari Allah SWT yang patut disyukuri.
"Tetapi dengan perbedaan pendapat tidak boleh menjadikan kita bermusuhan bahkan berperang. Untuk itu mari kita saling menghargai perbedaan dan tidak memaksa orang lain berpendapat sama dengan kita apalagi hingga memutus tali silaturahmi, persatuan, dan kesatuan kita," ucapnya.
***tags: #forkopimda #kabupaten jepara #doa bersama #pj bupati jepara #pilkada
Email: [email protected]
KOMENTAR
BACA JUGA
TERKINI

Terus Tambah BTS 4G, Pelanggan Indosat di Jateng-DIY Nyaris 16 Juta
17 Juni 2025

Alhamdulillah, Warga Kedungpring Sragen Dapat Bantuan Sumber Air Bersih
17 Juni 2025

Diikuti 2.344 Atlet Pelajar, Popda Jateng 2025 Persiapan Menuju Nasional
17 Juni 2025

KAI Daop 4 Semarang Giatkan Sosialisasi Keselamatan Kereta dan Pengguna Jalan
17 Juni 2025

Padukan Kearifan Lokal di Media Pembelajaran, BBPJT Gelar Forum Ilmiah BIPA
17 Juni 2025

Puluhan Calon Pegawai Ikut Seleksi untuk Tenaga Keuangan Sekolah Rakyat
17 Juni 2025

Pemkot Semarang Gerak Cepat Tangani Aduan Insfrastruktur
17 Juni 2025

Menag Sebut Jemaah Indonesia yang Wafat di Tanah Suci Berkurang dari Tahun Lalu
17 Juni 2025