Juventus vs Venezia: Pemain Indonesia Jay Idzes Cetak Gol, Laga Berakhir Imbang 2-2
Jay Idzes berhasil membawa Venezia unggul 2-1 berkat golnya setelah menyambar umpan tembakan bebas.
Minggu, 15 Desember 2024 | 05:43 WIB - Olahraga
Penulis:
. Editor: Surya
KUASAKATACOM, Jakarta - Juventus baru saja ditahan imbang Venezia dengan skor 2-2 dalam lanjutan pekan ke-16 Serie A 2024/25 di Allianz Arena pada Minggu dini hari WIB.
Dalam laga ini, Juventus unggul lebih dahulu melalui gol Federico Gatti sebelum disamakan Venezia berkat gol Mikael Egill Ellertsson.
BERITA TERKAIT:
Juventus vs Cremonese: Si Nyonya Tua Menang Tipis 2-1
Igor Tudor Resmi Dipecat dari Kepelatihan Juventus
Lazio vs Juventus: Si Nyonya Tua Tumbang 0-1
Real Madrid vs Juventus: Los Blancos Bungkam Si Nyonya Tua 1-0
Juventus vs Parma: Si Nyonya Tua Menang 2-0
Pemain Timnas Indonesia, Jay Idzes hampir memberikan kemenangan bagi Venezia berkat golnya pada menit ke-83. Namun, Juventus selamat dari kekalahan melalui gol Dusan Vlahovic.
Bermain di depan suporter sendiri, Juventus langsung mencoba menyerang. Peluang pertama mereka baru hadir pada menit ke-11.
Dusan Vlahovic melepaskan tembakan percobaan dari luar kotak penalti, tetapi arah bola masih belum on target.
Sembilan menit berselang, Bianconeri baru bisa memimpin 1-0. Federico Gatti berhasil lepas dari kawalan Jay Idzes untuk menyambar bola sundulan Khephren Thuram dalam situasi sepak pojok.
Venezia hampir menyamakan skor pada menit ke-29. Magnus Kofod melepaskan tembakan voli tepat di garis kotak penalti, tetapi bola membentur tiang gawang.
Tidak ada gol tambahan hingga babak pertama usai. Skor 1-0 untuk keunggulan Juventus.
Juventus sempat menyamakan mencetak gol empat menit selepas restart melalui sundulan Kenan Yildiz. Gol itu kemudian dianulir karena bola lebih dulu mengenai tangan Yildiz setelah disundul dan masuk ke gawang.
Venezia berhasil menyamakan skor menjadi 1-1 pada menit ke-61. Mikael Egill Ellertsson mencetak gol lewat sundulan usai memaksimalkan bola hasil umpan silang.
Pada menit ke-83, Jay Idzes berhasil membawa Venezia unggul 2-1 berkat golnya setelah menyambar umpan tembakan bebas. Ini sekaligus menjadi gol perdana Idzes di Serie A.
Kemengan Venezia yang sudah di depan mata harus pupus setelah Juventus menyamakan skor berkat tendangan penalti.
Wasit memberikan hadiah penalti kepada Juventus setelah Antonio Candella melakukan handball. Dusan Vlahovic menjadi algojo dan sukses mengubah skor akhir menjadi 2-2.
Hasil ini membuat Juventus masih tetap menempati peringkat enam dengan 28 poin, tertinggal tiga poin dari Lazio di posisi lima.
Sedangkan Venezia belum beranjak dari dasar klasemen dengan 10 poin. Jumlah poin yang sama dengan Monza di peringkat 19, tetapi kalah selisih gol, demikian yang dilansir laman resmi Liga Italia.
***tags: #juventus #venezia #jay idzes
Email: [email protected]
KOMENTAR
BACA JUGA
TERKINI
Polisi Tangkap Pelaku Kasus Produksi Sabun Cair Palsu di Bekasi
16 November 2025
Satpol Jakbar Tangkap Dua Pria Diduga Terlibat Prostitusi Sesama Jenis
16 November 2025
Usut Kasus Suap Pemkab Ponorogo, KPK Amankan Jeep Rubicon dan BMW
16 November 2025
Menag Sebut Butuh Waktu & Penghayatan untuk Memahami Ekoteologi
16 November 2025
Delegasi IIS 2025 Belajar Budaya lewat Karya Seni di Jateng
16 November 2025
Mensos Tegaskan Pentingnya Data untuk Transformasi Sosial di NGO Connect 2025
16 November 2025
Kemkomdigi Gandeng Pelaku Industri Gim untuk Perkuat Pengawasan Anak
16 November 2025
Hari Ini Ribuan Pelari Ramaikan Borobudur Marathon
16 November 2025
Delapan Jenazah Ditemukan dalam Bencana Tanah Longsor di Cilacap
16 November 2025
Kemensos Kirim Bantuan Logistik untuk Korban Longsor Cilacap
16 November 2025
BAZNAS Dorong Penguatan Kajian Fikih Zakat yang Adaptif di Era Modern
16 November 2025

