Bupati Boyolali Launching Buku Living Warrior saat Pelantikan Pengurus Taekwondo 2024-2029
Saat ini Taekwondo Boyolali sedang fokus untuk memperbanyak kuantitas terlebih dahulu.
Senin, 16 Desember 2024 | 10:51 WIB - Ragam
Penulis:
. Editor: Surya
KUASAKATACOM, Boyolali - Pengurus Taekwondo Kabupaten Boyolali periode 2024-2029 hari ini mengikuti pelantikan yang bertempat di Pendopo Alit Rumah Dinas Bupati Boyolali, Minggu (15/12/2024). Pelantikan tersebut dihadiri langsung oleh Bupati Boyolali M. Said Hidayat yang juga mantan Ketua Taekwondo Kabupaten Boyolali, dan Grand Master Alex Harjianto Ketua Taekwondo Provinsi Jawa Tengah.
Dalam sambutannya, Bupati Said mengungkapkan, buku Living Warrior disusun agar seluruh anggota Taekwondo tidak melupakan sejarah. Ia berharap, dimulainya penyusunan buku oleh Taekwondo ini maka seluruh cabang olahraga juga akan ikut menyusun buku yang serupa. Tak lupa ia mengucapkan selamat bekerja kepada seluruh pengurus yang dilantik.
BERITA TERKAIT:
Jelang Hari Jadi Boyolali, Bupati Agus Ziarah ke Makam Ki Ageng Pandanaran
Bupati Boyolali Harap TP PKK Banyak Berperan Sukseskan Program
Bupati Boyolali Tekankan PPDI Fokus Pelayanan ke Masyarakat
Bupati Boyolali Buka Kontes Sapi APPSI Session 2
Pamitan dengan Petugas Haji, Bupati Boyolali: Jaga Kesehatan Selama Bertugas
"Harapan kita dengan Taekwondo memberikan contoh membuat buku seperti ini, semoga cabang-cabang yang lain juga dapat menuangkan dalam satu catatan sejarah cabang olahraganya juga dibukukan, sehingga Boyolali kaya cerita cabang-cabang olahraga dengan capaian prestasinya akan memberikan satu dorongan energi positif bagi cabang olahraga yang ada," ujar orang nomor satu di Kota Susu ini.
Launching buku Living Warrior ini ditandai dengan penyerahan buku oleh Bupati Said kepada Grand Master Alex Harjianto.
Ketua Taekwondo Kabupaten Boyolali periode 2024-2029 Letkol CPM. Choirun menjelaskan, hari ini dilaksanakan pelantikan pengurus Taekwondo Kabupaten Boyolali periode 2024-2029 sekaligus dibarengi Launching buku Living Warrior. Buku Living Warrior berisi sejarah tentang berdirinya Taekwondo di Kabupaten Boyolali sejak tahun 1986 hingga sekarang, yang sudah menuai berbagai prestasi.
Pihaknya mengaku jika saat ini Taekwondo Boyolali sedang fokus untuk memperbanyak kuantitas terlebih dahulu, baru nanti jika sudah tercapai akan berfokus pada kualitas. Jumlah atlet Taekwondo di Boyolali untuk sabuk hijau keatas ada 1.221 orang dan untuk sabuk putih dan kuning sebanyak 2.000 orang.
"Harapan kami tidak muluk-muluk ya, yang penting bisa mewadahi adik-adik Taekwondo ini untuk mengejar prestasi, yang jelas itu dari Kabupaten berkiprah dulu di tingkat provinsi, habis itu baru nanti ke tingkat nasional dan seterusnya," ungkapnya.
Sementara itu, Grand Master Alex Harjianto menyampaikan harapannya, saat pekan olahraga provinsi (Porprov) nanti setiap Kabupaten/Kota mampu membawa satu medali emas. Ia juga berpesan agar para atlet Taekwondo disabilitas lebih diperhatikan lagi.
"Setiap anggota Taekwondo, yang dapat mengikuti kejuaraan di luar negeri, karena begitu mereka mendapat poin, maka mereka mempunyai kesempatan untuk mengajukan ke PBTI mewakili Indonesia di olimpiade,” tukasnya.
***tags: #bupati boyolali #taekwondo #living warrior
Email: [email protected]
KOMENTAR
BACA JUGA
TERKINI

Jelang HUT Bhayangkara, Polda Jateng Gelar Upacara Pencucian Pataka
18 Juni 2025

Sebanyak 100 Kepala KUA Ikuti Pelatihan Fasilitator Jaringan Lokal
18 Juni 2025

Jahat! Seorang Suami Tega Bunuh Istri di Tangerang Selatan
18 Juni 2025

Sebanyak 3.634 Umat Hindu Antusias Mengikuti Pelatihan Keluarga Sukinah
18 Juni 2025

Irjen Kemenag Pastikan Proses Pemulangan Jemaah Lancar
18 Juni 2025

PSSI Umumkan Jadwal Terbaru Piala Presiden 2025
18 Juni 2025

Inter Milan vs Meksiko Monterrey: Nerazzurri Ditahan Imbang 1-1
18 Juni 2025

Kemensos Gelar Retret untuk Puluhan Kepala Sekolah Rakyat
18 Juni 2025