Ibu Remaja yang Bunuh Bapak dan Neneknya di Jaksel Minta Keringanan Hukuman bagi Anaknya
Sang ibu berinisial AP hanya bisa berucap MAS adalah anaknya.
Kamis, 19 Desember 2024 | 09:48 WIB - Ragam
Penulis:
. Editor: Surya
KUASAKATACOM, Jakarta - Polisi menyebut ibu dari MAS (14) meminta keringanan hukuman bagi anaknya dalam kasus pembunuhan terhadap ayahnya berinisial APW (40) dan neneknya, RM (69).
"Ya, kalau itu (minta keringanan hukuman bagi MAS, red.) ya jelas, karena memang semuanya itu ibunya berpikiran itu adalah anaknya," kata Kasi Humas Polres Metro Jakarta Selatan AKP Nurma Dewi, Selasa.
BERITA TERKAIT:
Alfamart Sahabat Posyandu Bersama Sweety Hadir Kembali, Jangkau Lebih dari 10 Ribu Ibu Dukung Tumbuh Kembang Balita Indonesia
Hendak Makan Siang, Seorang Ibu Tewas Tertimpa Pohon Tumbang
Warga Jimbaran Bali Digegerkan, Seorang Ibu Ditemukan Tewas di Rumahnya
Kisah Kakak Berhati Besar: Merangkul Adik Tiri Tanpa Kebencian
Kisah Dejana Backo: Ibu Tanpa Mahkota namun Miliki Istana di Hati
Dijelaskan Nurma, apapun yang terjadi itu sang ibu berinisial AP (40) hanya bisa berucap MAS adalah anaknya.
"Terlebih ibunya juga sudah memaafkan dan ini diucapkan sang ibu dalam pemeriksaannya yang kedua," katanya.
Terlepas permintaan keringanan hukum tersebut, pihaknya, lanjut Nurma, akan terus menegakkan Undang-Undang Nomor 11 Tahun 2012 adalah Undang-Undang tentang Sistem Peradilan Pidana Anak (SPPA).
"Jadi, setiap kejahatan pasti ada sanksinya itu yang kita tindaklanjuti," ujarnya.
Maka itu, pihaknya melakukan pemberkasan, mengumpulkan barang bukti dan memeriksa saksi-saksi hingga akhirnya dikirimkan ke Kejaksaan Negeri Jakarta Selatan.
Namun hingga kini, pelimpahan berkas tahap kedua masih menunggu hasil dari Asosiasi Psikologi Forensik Indonesia (Apsifor) mengingat anak MAS masih dirujuk ke RS Polri Kramat Jati.
Anak berhadapan dengan hukum (ABH) akan menjalani pemeriksaan kejiwaan selama 14 hari di rumah sakit tersebut.
"Untuk sementara ini dari saran dari Apsifor untuk merujuk dulu, anak berkonflik dengan hukum ke rumah sakit Polri Kramat Jati," ujarnya.
MAS diduga membunuh ayahnya dan neneknya serta melukai ibunya, AP, di Perumahan Bona Indah, Lebak Bulus, Cilandak, Jakarta Selatan, Sabtu (30/11) pukul 01.00 WIB.
Berdasarkan keterangan saksi yang merupakan petugas keamanan Perumahan Bona Indah berinisial AP, MAS terlihat berjalan cepat meninggalkan lokasi.
Karena petugas keamanan telah menerima laporan tentang pembunuhan di rumah korban, saksi AP langsung memanggil pelaku.
Sebelumnya, MAS dalam pemeriksaan polisi mengakui mendapatkan bisikan-bisikan yang meresahkan.
***tags: #ibu #membunuh #ayah #nenek #jakarta pusat
Email: [email protected]
KOMENTAR
BACA JUGA
TERKINI

Mensos Kunjungi Rumah Calon Siswa Sekolah Rakyat di Pasuruan
15 Mei 2025

Hansi Flick Bantah Soal Tanda Tangan Kontrak Baru dengan Barcelona
15 Mei 2025

Atletico Siap Jual Angel Correa di Bursa Transfer Musim Panas
15 Mei 2025

Cristiano Ronaldo Junior Dipantau Pembandu Bakat Tim Besar Eropa
15 Mei 2025

Liverpool Kemungkinan akan Rekrut Florian Wirtz
15 Mei 2025

Sumarno: Sinergi Pemprov Jateng dan Media untuk Informasi yang Berkualitas
15 Mei 2025

Liverpool Semakin Dekat Dapatkan Tanda Tangan Frimpong
15 Mei 2025

Sebanyak 1,5 Juta Boks Makanan Disajikan untuk Jemaah Haji Indonesia
15 Mei 2025