Ribuan Peserta Antusias Ikuti Gerak Jalan Sehat Kerukunan di Sragen

Kegiatan yang dimulai pada pukul 07.30 WIB itu dilepas oleh Wakil Bupati Sragen.

Kamis, 19 Desember 2024 | 14:10 WIB - Ragam
Penulis: Fauzi . Editor: Surya

KUASAKATACOM, Sragen - Ribuan peserta mengikuti Gerak Jalan Sehat Kerukunan yang digelar Kantor Wilayah Kementerian Agama Kabupaten Sragen menggandeng Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kabupaten Sragen dalam rangka menyemarakkan Hari Amal Bakti Kementerian Agama Ke-79 yang jatuh pada tanggal 3 Januari Tahun 2025 mendatang.

Kegiatan yang dimulai pada pukul 07.30 WIB itu dilepas oleh Wakil Bupati Sragen, Suroto, Kamis (19/12/2024).

BERITA TERKAIT:
Ribuan Peserta Antusias Ikuti Gerak Jalan Sehat Kerukunan di Sragen

Peserta jalan sehat diikuti oleh berbagai lapisan masyarakat dan ASN, diantaranya Pejabat dan ASN di Lingkungan Kanwil Kemenag Kabupaten Sragen, Tokoh lintas Agama, hingga Tokoh masyarakat.

Jalan Sehat Kerukunan mengambil start dan finish dari depan Kantor Wilayah Kemenag Kabupaten Sragen dengan jarak tempuh sepanjang 2,5 KM.

Wakil Bupati Sragen, Suroto dalam sambutannya mengapresiasi atas terlaksananya kegiatan jalan sehat kerukunan. Selain menjaga kerukunan umat beragama antar warga, menurutnya bisa juga untuk meningkatkan kebugaran.

"Marilah bersama kita junjung toleransi dalam keberagaman untuk menambah kekuatan kita guna menciptakan persatuan serta Indonesia hebat. Semoga dengan jalan sehat kerukunan umat beragama di Kabupaten Sragen ini dapat menggelorakan moderasi dan toleransi beragama kepada seluruh masyarakat," ajaknya.

Sementara Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sragen, Ihsan Muhadi menyebut kegiatan jalan sehat merupakan wahana silaturahmi dalam memperkokoh persaudaraan antar umat beragama. Karenanya, pihaknya berupaya keras agar kegiatan jalan sehat betul-betul menghasilkan out put terbaik.

"Hari ini ada sekitar 4.500 peserta yang ikut Gerak Jalan Sehat Kerukunan umat beragama. Ada dari tokoh agama, tokoh masyarakat, ditambah pegawai kami yang ada di wilayah Kantor Kemenag Kabupaten Sragen. Guru juga ada siswa yang ikut disini karena sudah selesai kegiatan pembelajaran," jelas Ihsan.

Melalui gerak jalan sehat dengan tema "Umat Rukun menuju Indonesia Emas", pihaknya ingin masyarakat bisa berkolaborasi menjaga kerukunan.

"Ini adalah wujud bagaimana kita selalu merawat keberagaman, bagaimana kita selalu merawat sinergi dan kerukunan beragama di Kabupaten Sragen," pungkasnya.

Rangkaian Hari Amal Bakti ke-79 tingkat Kabupaten Sragen sudah dilaksanakan Senam Bersama pada 6 Desember lalu, selanjutnya ada Jalan Sehat pada hari ini. Kemudian nanti juga ada Khataman Al-Qur'an, Sunnatan Massal, Bakti Sosial, Musabaqah tilawatil Qur'an dan puncaknya nanti upacara di Alun - Alun Sragen.

***

tags: #gerak jalan sehat kerukunan #sragen #kemenag

KOMENTAR

BACA JUGA

TERKINI