Pengumuman! Tol Fungsional Prambanan Jogja-Solo Ditutup
mampu mengurai kepadatan lalu lintas
Jumat, 03 Januari 2025 | 14:56 WIB - Ragam
Penulis:
. Editor: Surya
KUASAKATACOM, Semarang - Penutupan Tol Fungsional Prambanan Jogja-Solo menandai berakhirnya Operasi Lilin Candi (OLC) 2024 yang digelar untuk mendukung kelancaran arus mudik dan balik Natal 2024 serta Tahun Baru 2025 atau Nataru. Kegiatan penutupan dilaksanakan di Gerbang Tol (GT) Prambanan pada pukul 18.00 WIB di bawah pengawasan Padal Tol Fungsional Prambanan, Kompol Edi Sukamto, SH., MH.
Direktur Lalu Lintas (Dirlantas) Polda Jateng Kombes Pol Sonny Irawan menyampaikan bahwa Tol Fungsional Prambanan telah beroperasi sejak 20 Desember 2024 hingga 2 Januari 2025. Selama masa operasionalnya, tol ini menjadi jalur alternatif penting bagi masyarakat, dengan total 142.654 kendaraan tercatat keluar dan 148.639 kendaraan tercatat masuk melalui GT Prambanan.
BERITA TERKAIT:
Polda Jateng Ungkap Puluhan Warga Brebes Jadi Korban Perdagangan Orang, Kerugian Rp 450 Juta
Dirlantas Polda Jateng Tinjau Kesiapan Tol JMJ untuk Kelancaran Operasi Ketupat 2025
KAI Laporkan Salah Satu Ormas ke Polda Jateng karena Merusak Pagar Aset Enam Bangunan
Polda Jateng Tangkap Seorang Pelaku Penjual Mobil Bodong
OKC 2025, Petugas Kepolisian Edukasi Pengendara soal Bahaya Berhenti di Bahu Jalan Tol
"Penutupan tol ini menandakan selesainya Operasi Lilin Candi 2024 yang berjalan dengan aman dan lancar. Kami mengapresiasi seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam menjaga keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas selama operasi berlangsung," ujar Kombes Pol Sonny, Jumat (3/1/2025).
Selama 14 hari operasional, Tol Fungsional Prambanan mampu mengurai kepadatan lalu lintas dan memberikan kenyamanan bagi pengguna jalan, khususnya selama periode libur Nataru. Kombes Pol Sonny juga mengapresiasi koordinasi yang baik antara berbagai pihak, termasuk personel Kepolisian, operator tol, dan masyarakat, yang telah mendukung kelancaran kegiatan ini.
“Kegiatan berjalan sesuai rencana, dan tidak ada insiden yang mengganggu keamanan maupun keselamatan lalu lintas. Ini membuktikan keberhasilan sinergi dalam mewujudkan Kamseltibcar Lantas selama libur Natal dan Tahun Baru,” tambahnya.
Dengan berakhirnya Operasi Lilin Candi 2024, diharapkan arus lalu lintas di wilayah Jawa Tengah tetap terkendali dan aman pada masa-masa mendatang. Dirlantas Polda Jateng juga mengimbau masyarakat untuk terus mematuhi aturan berlalu lintas meski masa operasi telah usai.
***tags: #polda jateng #ditutup #tol fungsional #jogja-solo
Email: [email protected]
KOMENTAR
BACA JUGA
TERKINI

Indonesia Terima 100 Ton Kurma dari Saudi, Warganet:Baru Tau, Terus Kurmanya Kemana?
19 Februari 2025

Pria Lansia di Brebes Jadi Tersangka Kasus Pencabulan Anak
19 Februari 2025

Warak Ngendog Menghilang, Pemkot Semarang Tak Serius Gelar Acara Dugder Jelang Ramadan
19 Februari 2025

Tim Gabungan Polda Jateng Gelar Ramp Check untuk Persiapan Mudik Lebaran
19 Februari 2025

Kemenkum Jateng Gelar Rapat Bahas Fidusia
19 Februari 2025

Kasus Pembunuhan di Semarang: Suami Korban Geram, Pelaku Diduga Anak Sendiri
19 Februari 2025

Ribuan Jamaah Hadiri MAN 1 Kota Semarang Bersholawat
19 Februari 2025

Perpisahan PJ Gubernur Jateng, Nana Beri PR Kepada Luthfi dan Gus Yasin
19 Februari 2025

Fariz RM Ditangkap Terkait Narkoba, Polisi Amankan Sabu dan Ganja
19 Februari 2025