Balik Lagi, Zalnando Siap Bekerja Keras di Persib
Zalnando kini fokus mempersiapkan diri untuk laga pekan ke-18 kontra PSBS Biak di Stadion Lukas Enembe, Sentani, pada Sabtu (11/1).
Sabtu, 04 Januari 2025 | 22:36 WIB - Olahraga
Penulis:
. Editor: Wis
KUASAKATACOM, Bandung- Zalnando merasa senang bisa kembali ke Persib Bandung. Ia pun menyatakan siap bekerja keras bersama tim untuk menghadapi putaran kedua BRI Liga 1 2024/25. Pemain bernomor punggung 27 ini kembali ke Persib setelah masa peminjamannya di PSIS Semarang berakhir pada awal Januari 2025.
Selama dipinjamkan ke PSIS Semarang pada putaran pertama liga musim ini, Zalnando mendapatkan pengalaman berharga. Kini, ia berpeluang menjadi salah satu andalan di lini belakang Persib, terutama di posisi bek kiri, mengingat Edo Febriansah adalah satu-satunya pemain di posisi tersebut sementara Rezaldi Hehanussa masih dalam pemulihan pasca-operasi.
BERITA TERKAIT:
Amankan PSIS vs Persis, Polda Jateng Kerahkan 1.300 Personil
Laga PSIS vs Persis, Pendukung Semarang Nyalakan Flare-Lempar Petasan
Zanadin Fariz: Persis Ingin Raih Hasil Maksimal Lawan PSIS
Balik Lagi, Zalnando Siap Bekerja Keras di Persib
Masa Pinjaman Usai, PSIS Kembalikan Zalnando ke Persib
"Alhamdulillah sudah balik lagi ke Persib dan latihan bareng-bareng lagi," kata Zalnando usai sesi latihan di Stadion Gelora Bandung Lautan Api pada Jumat (3/1).
Zalnando menyebut bahwa secara teknis tidak ada yang berubah dalam latihan. Ia merasa mudah beradaptasi kembali dengan program yang diberikan pelatih Bojan Hodak setelah kembali dari masa peminjaman.
"Sebenarnya ya seperti balik ke rumah saja. Jadi ya normal, karena memang harus balik dan latihan normal lagi," ujarnya.
Pemain asal Cimahi ini berharap pengalamannya selama dipinjamkan ke Semarang dapat memberikan dampak positif bagi Persib di putaran kedua. Ia menyadari banyak pelajaran berharga yang bisa diterapkannya untuk membantu tim.
"Banyak ilmu yang saya dapatkan, yang bisa saya bawa untuk bantu Persib," tambahnya.
Zalnando kini fokus mempersiapkan diri untuk laga pekan ke-18 kontra PSBS Biak di Stadion Lukas Enembe, Sentani, pada Sabtu (11/1). Namun, ia dipastikan absen pada pertandingan melawan Bali United karena laga tunda pekan ke-12 yang seharusnya digelar pada 1 Desember 2024 lalu.
***tags: #psis semarang #persib bandung #bri liga 1 #zalnando
Email: [email protected]
KOMENTAR
BACA JUGA
TERKINI

Kampung Lorong Buangkok, Kampung Terakhir di Tengah Kemegahan Singapura
13 Februari 2025

Warga Jakarta Barat Diimbau Waspada Ancaman DBD Selama Musim Hujan
12 Februari 2025

Apple Maps Ubah Nama Teluk Meksiko Menjadi Teluk Amerika Atas Perintah Presiden Donald Trump
12 Februari 2025

Indonesia dan Jerman Kolaborasi Kembangkan Industri Tekstil Berkelanjutan melalui Proyek EnaTex
12 Februari 2025

404 Ekor Ternak di Banyuwangi Terpapar Penyakit Mulut dan Kuku, Vaksinasi Serentak Digelar
12 Februari 2025

Kiai di Trenggalek Bantah Tuduhan Persetubuhan, Minta Dibebaskan dari Tuntutan
12 Februari 2025

Vietnam Kurangi Kementerian dan Lembaga Demi Efisiensi Anggaran, Berbeda dengan Indonesia
12 Februari 2025

Kepala Manusia Ditemukan di Pinggir Sungai Konto Jombang
12 Februari 2025

Jalan Kalimalang Bekasi yang Amblas Sudah Diperbaiki, Lalu Lintas Masih Macet
12 Februari 2025

Janda di Sampang Bunuh Pria Beristri, Mayat Ditemukan di Lahan Kosong
12 Februari 2025