
Kalapas Brebes, Isnawan didampingi kasubag TU Lapas Kelas IIB Brebes, Adi Purnama mengikuti acara Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama di lingkungan Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan yang diselenggarakan secara daring melalui aplikasi Zoom, Selasa (14/1/2025). Foto. Eko S/Kuasakata.com
Lapas Brebes Hadiri Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama
Selasa, 14 Januari 2025 | 19:00 WIB - Ragam
Penulis:
. Editor: Wis
KUASAKATACOM,, Brebes - Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Brebes menghadiri Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama di lingkungan Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan yang diselenggarakan secara daring melalui aplikasi Zoom, Selasa (14/1/2025).
Kalapas Brebes, Isnawan beserta Kasubag TU Lapas Kelas IIB Brebes, Adi Purnama hadir dalam kegiatan tersebut.
BERITA TERKAIT:
Lapas Brebes Hadiri Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama
Lapas Brebes ikuti Arahan Dirjen Pemasyarakatan
Imigrasi Tunda 2.433 Penerbitan Paspor Diduga untuk PMI Ilegal
Bantu Kesejahteraan Masyarakat, Kementerian Imipas RI bagi Paket Makanan Gratis
Kementerian Imipas Peduli: Kirim Bantuan Kemanusiaan untuk Korban Erupsi Gunung Lewotobi di NTT
Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan Republik Indonesia, Agus Andrianto secara langsung melantik Pimpinan Tinggi (Pimti) Pratama dengan dihadiri oleh Wakil Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan, Ketua KPK RI, Wakil Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi serta Pimti Madya dan Pratama di lingkungan Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan.
Selain prosesi pelantikan, acara tersebut juga dirangkaikan dengan penandatanganan Perjanjian Kinerja dan Pencanangan Pembangunan Zona Integritas menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM) bersama Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan, Agus Andrianto.
Dalam sambutannya, Menteri Agus Andrianto menekankan pentingnya komitmen dan sinergi seluruh jajaran di lingkungan Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan yang baik.
"Pembangunan Zona Integritas adalah langkah strategis yang memerlukan integritas dan kolaborasi dari semua elemen untuk memberikan pelayanan publik yang prima, transparan, dan bebas dari praktik korupsi," ungkap Agus.
Lebih lanjut, Menteri Agus juga mengingatkan kepada seluruh jajaran untuk senantiasa memperhatikan Asta Cita Presiden serta menjalankan 13 Program Akselerasi dan 5 Perintah Harian yang menjadi pedoman dalam mendukung keberhasilan reformasi birokrasi di lingkungan Kementerian.
Melalui kegiatan ini, Kalapas Brebes, Isnawan menyampaikan bahwa keikutsertaannya dalam pelantikan ini merupakan wujud dukungan terhadap kebijakan kementerian.
“Kami siap melaksanakan arahan pimpinan untuk mewujudkan pelayanan yang semakin baik dan inovatif,” ujar Isnawan.
Isnawan menandaskan,Lapas Kelas IIB Brebes menyatakan komitmennya untuk mendukung penuh kebijakan strategis Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan dalam menciptakan budaya kerja yang berintegritas, profesional, dan berorientasi pada pelayanan masyarakat.
***tags: #kementerian imigrasi dan permasyarakatan #lapas kelas iib brebes #menteri imigrasi dan pemasyarakatan #agus andrianto #isnawan
Email: [email protected]
KOMENTAR
BACA JUGA
TERKINI

Kampung Lorong Buangkok, Kampung Terakhir di Tengah Kemegahan Singapura
13 Februari 2025

Warga Jakarta Barat Diimbau Waspada Ancaman DBD Selama Musim Hujan
12 Februari 2025

Apple Maps Ubah Nama Teluk Meksiko Menjadi Teluk Amerika Atas Perintah Presiden Donald Trump
12 Februari 2025

Indonesia dan Jerman Kolaborasi Kembangkan Industri Tekstil Berkelanjutan melalui Proyek EnaTex
12 Februari 2025

404 Ekor Ternak di Banyuwangi Terpapar Penyakit Mulut dan Kuku, Vaksinasi Serentak Digelar
12 Februari 2025

Kiai di Trenggalek Bantah Tuduhan Persetubuhan, Minta Dibebaskan dari Tuntutan
12 Februari 2025

Vietnam Kurangi Kementerian dan Lembaga Demi Efisiensi Anggaran, Berbeda dengan Indonesia
12 Februari 2025

Kepala Manusia Ditemukan di Pinggir Sungai Konto Jombang
12 Februari 2025

Jalan Kalimalang Bekasi yang Amblas Sudah Diperbaiki, Lalu Lintas Masih Macet
12 Februari 2025

Janda di Sampang Bunuh Pria Beristri, Mayat Ditemukan di Lahan Kosong
12 Februari 2025