Nana Sudjana Lantik Amir Makhmud Jadi Pj Bupati Tegal
Nana berpesan kepada Pj Bupati Tegal yang baru untuk meneruskan capaian apik tersebut.
Selasa, 21 Januari 2025 | 18:08 WIB - Ragam
Penulis:
. Editor: Wis
KUASAKATACOM, Semarang– Penjabat (Pj) Gubernur Jawa Tengah, Nana Sudjana melantik Sekretaris Daerah (Sekda) Pemerintah Kabupaten Tegal, Amir Makhmud, menjadi Penjabat (Pj) Bupati daerah setempat.
Pelantikan Amir Makhmud dilaksanakan di Gedung Gradhika Bhakti Praja, Kota Semarang, pada Selasa, 21 Januari 2025.
BERITA TERKAIT:
Kiprah Nana Sudjana sebagai Pj Gubernur Jateng Diapresiasi Stakeholder
Hasil Munas ke VI, Ari Yusuf Amir Pimpin IKA UII Periode 2025-2030
Pj Gubernur Nana Sudjana Minta Alumni UII Berkontribusi untuk Pembangunan Jateng
Nana Sudjana: Inflasi di Jawa Tengah Terjaga Jelang Ramadan, TPID Diminta tetap Upayakan Langkah Pengendalian
Investasi Jateng pada 2024 Capai Rp88,44 triliun, Serap 409.338 orang Tenaga Kerja
Untuk diketahui Amir menggantikan penjabat sebelumnya, yakni Agustyarsyah, yang telah bertugas sejak 10 Januari 2024 sampai dengan 19 Januari 2025.
"Apresiasi kepada Pak Agustyarsyah beserta ibu yang telah melaksanakan tugas selama kurun waktu 1 tahun dengan baik," ujar Nana.
Agustyarsyah selama menjabat, mampu menurunkan tingkat kemiskinan di Kabupaten Tegal. Pada 2023 jumlah warga miskin di daerah tersebut mencapai 7,29%, sementara pada 2024 turun menjadi 6,8%. Angka tersebut di bawah rerata provinsi yang mencapai 9,58%.
“Saya kira ini hal yang positif. Nanti bisa dilanjutkan oleh penjabat yang baru," katanya.
Tak hanya itu, tingkat pengangguran di daerah tersebut juga mengalami penurunan. Tingkat pengangguran di daerah tersebut pada 2024 sebesar 7,53%, atau mengalami turun 1,07% dibanding tahun 2023.
Nana berpesan kepada Pj Bupati Tegal yang baru untuk meneruskan capaian apik tersebut. Sebab prevalensi stunting dan inflasi di daerah tersebut juga masih tinggi. "Ini merupakan pekerjaan rumah bagi Pj bupati yang baru," tandas Nana.
Nana optimistis Pj Bupati Tegal yang baru akan memberi perubahan. Sebab, jabatan Amir sebagai Sekda dianggap memahami persoalan di Kabupaten Tegal.
***tags: #nana sudjana #pj gubernur jawa tengah #kabupaten tegal
Email: [email protected]
KOMENTAR
BACA JUGA
TERKINI

Disdik Kota Semarang Tetapkan Libur Siswa selama 19 Hari, Begini Penjelasannya
26 Maret 2025

DD Jateng Gelar Festival Ramadan, Hadirkan Kebahagiaan untuk 100 Anak Yatim
26 Maret 2025

Pria di Depok Ditemukan Tewas Gantung Diri, Diduga Akibat Masalah Asmara
26 Maret 2025

Antisipasi Puncak Arus Mudik, One Way Nasional dan Lokal Diberlakukan
26 Maret 2025

Kecelakaan Beruntun di Tol Cipali, Dua Kendaraan Harus Dievakuasi
26 Maret 2025

Kemenag Berangkatkan 16 Bus Program Mudik Gratis 1446 H/2025 M
26 Maret 2025

Sebanyak 6.291 Posko Masjid Ramah Disiapkan di Jalur Mudik 2025
26 Maret 2025

Polrestro Jaktim Gelar Pra-rekonstruksi Kasus Tewasnya Mahasiswa UKI
26 Maret 2025

Jelang Lebaran, BAZNAS Salurkan Paket Ramadhan Bahagia bagi Warga Palestina
26 Maret 2025