KAI Daop 4 Semarang Berikan Bantuan untuk Korban Bencana Banjir di Kabupaten Grobogan

bantuan senilai Rp35.000.000

Rabu, 29 Januari 2025 | 10:00 WIB - Ragam
Penulis: Holy . Editor: Surya

KUASAKATACOM, Grobogan – PT KAI Daop 4 Semarang menyalurkan Bantuan senilai Rp35.000.000,- bagi korban Banjir di Desa Papanrejo, Kecamatan Gubug, Kabupaten Grobogan, Provinsi Jawa Tengah, melalui Program Bina Lingkungan pada Selasa, 28 Januari 2025.

Manager Humas KAI Daop 4 Semarang, Franoto Wibowo, menyampaikan bahwa KAI sebagai BUMN senantiasa siaga dan siap melakukan tanggap darurat dalam sejumlah bencana alam yang terjadi di berbagai wilayah, khususnya di wilayah kerja KAI. Program yang merupakan bagian dari Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) perusahaan ini dijalankan untuk menunjukkan kehadiran langsung KAI di tengah masyarakat.

BERITA TERKAIT:
Program Mudik Motor Gratis Oleh DJKA Kemenhub, KAI Siapkan Tiga Stasiun di Daop 4 Semarang
KAI Hadirkan Promo Spesial Ramadan, Harga Tiket Mulai Rp 100.000
KAI Daop 4 Semarang Akan Tutup Perlintasan Sebidang Tidak Dijaga
150 Ribu Penumpang Sudah Pesan Tiket Kereta Api di Daop 4 Semarang untuk Lebaran 2025
KAI Larang Warga Ngabuburit di Rel Kereta, Nekat Bisa Kena Denda Rp 15 Juta

“KAI akan terus berperan aktif dan selalu berupaya menjadi yang terdepan dalam membantu saudara-saudara yang menjadi korban bencana alam. Bantuan ini merupakan bentuk kepedulian kami untuk mendukung pemulihan masyarakat yang terdampak,” ujar Franoto.

Dalam kegiatan tersebut, KAI memberikan Bantuan berupa uang tunai yang nantinya akan digunakan untuk keperluan sehari-hari warga yang terdampak selama proses pemulihan bencana.

Bantuan ini diserahkan langsung oleh Kepala Daop 4 Semarang KAI, Daniel Johannes Hutabarat kepada Kepala Desa Papanrejo, Suwarno. Langkah ini diharapkan dapat memberikan manfaat nyata dan meringankan beban masyarakat selama masa pemulihan bencana.

“Kami berharap Banjir dapat segera surut dan masyarakat bisa kembali beraktivitas seperti biasa. Semoga Bantuan yang diberikan KAI ini bisa memberikan manfaat nyata bagi masyarakat terdampak dan membantu proses pemulihan lebih cepat,” tutup Franoto.

***

tags: #pt kai daop 4 semarang #bantuan #uang tunai #korban #banjir

KOMENTAR

BACA JUGA

TERKINI