Andrea Stella Sambut Kepindahan Hamilton ke Ferrari sebagai Momen Bersejarah untuk F1

Hamilton akan bergabung dengan Ferrari pada 2025.

Selasa, 11 Februari 2025 | 10:22 WIB - Olahraga
Penulis: - . Editor: Fauzi

KUASAKATACOM, Jakarta – Kepala Tim McLaren, Andrea Stella, mengungkapkan kegembiraannya tentang kepindahan Lewis Hamilton ke Ferrari, menyebutnya sebagai momen "bersejarah" bagi F1 dan sesuatu yang sangat dinantikan selama persiapan untuk musim baru.

Hamilton akan bergabung dengan Ferrari pada 2025 setelah lebih dari satu dekade bersama Mercedes, di mana ia meraih enam dari tujuh gelar dunianya. Gelar pertamanya diraih bersama McLaren di awal kariernya.

BERITA TERKAIT:
Kedatangan Sainz Dorong Kemajuan Williams di 2025
Williams Umumkan Kemitraan Baru Menjelang Musim 2025
George Russell Sambut Babak Baru di Formula 1, Siap Jadi Pemimpin di Mercedes
Nyck de Vries Buka Suara: Perjalanan Singkat di F1, Kekecewaan, dan Fokus Baru di Formula E
Andrea Stella Sambut Kepindahan Hamilton ke Ferrari sebagai Momen Bersejarah untuk F1

Dalam beberapa minggu terakhir, berbagai konten mengenai kedatangan Hamilton di pabrik Ferrari di Maranello, serta penampilannya di tes di Fiorano dan Barcelona, telah menarik perhatian publik secara global.

Salah satu yang turut tertarik adalah Stella, yang sebelumnya bekerja di Ferrari selama bertahun-tahun dan memiliki pengalaman bekerja dengan pembalap legendaris seperti Michael Schumacher, Kimi Raikkonen, dan Fernando Alonso.

"Melihat dari luar, saya pikir cara peluncurannya sangat bagus, dan ini menjadi pengenalan yang sempurna bagi Lewis di Ferrari," ujar Stella, yang telah bergabung dengan McLaren sepuluh tahun lalu dan menjabat sebagai Kepala Tim sejak awal 2023, dalam wawancara dengan Sky Sports F1.

"Sebagai penggemar F1, mengingat pengalaman saya selama 15 tahun di Ferrari, saya sangat senang menyaksikan sesuatu yang bersejarah bagi F1 – Juara Dunia tujuh kali pindah ke Ferrari, salah satu tim paling ikonik," tambahnya.

Stella juga menyatakan antusiasmenya untuk musim F1 yang akan datang, di mana McLaren berusaha mempertahankan gelar Konstruktor mereka setelah sukses meraihnya pada musim lalu, sementara Max Verstappen dari Red Bull berusaha menambah koleksi gelar Pembalapnya. Tim-tim seperti Ferrari dan Mercedes juga akan berjuang keras untuk kembali meraih kemenangan.

Kesepuluh tim akan berkumpul untuk merayakan tahun ke-75 F1 dengan acara peluncuran khusus di The O2 London pada 18 Februari, sebelum melanjutkan ke Bahrain untuk tes pramusim pada 26-28 Februari.

***

tags: #formula 1 #ferrari #lewis hamilton

KOMENTAR

BACA JUGA

TERKINI