Apple Maps Ubah Nama Teluk Meksiko Menjadi Teluk Amerika Atas Perintah Presiden Donald Trump

Mengikuti arahan Presiden Trump, Apple Maps telah mengganti nama Teluk Meksiko menjadi Teluk Amerika. Perubahan ini selaras dengan pembaruan dari Google dan Microsoft. Apple pada hari Selasa mengganti nama Teluk Meksiko menjadi Teluk Amerika di peta-pe

Rabu, 12 Februari 2025 | 23:49 WIB - Internasional
Penulis: - . Editor: Wis

KUASAKATACOM, Washington- Mengikuti arahan Presiden Trump, apple maps telah mengganti nama Teluk Meksiko menjadi Teluk Amerika. Perubahan ini selaras dengan pembaruan dari Google dan Microsoft.

Apple pada hari Selasa mengganti nama Teluk Meksiko menjadi Teluk Amerika di peta-peta mereka, mengikuti perintah Presiden AS Donald Trump, yang diresmikan oleh Sistem Informasi Nama Geografis AS (GNIS).

BERITA TERKAIT:
Apple Maps Ubah Nama Teluk Meksiko Menjadi Teluk Amerika Atas Perintah Presiden Donald Trump

Perkembangan terbaru ini mengikuti pengumuman Google bulan lalu, di mana perusahaan teknologi raksasa ini mengatakan bahwa mereka akan melakukan perubahan nama setelah diperbarui dalam daftar resmi.

Namun, perubahan yang dilakukan pada apple maps pertama-tama akan diluncurkan untuk pengguna di Amerika Serikat dan kemudian secara global, Bloomberg melaporkan.

Pada hari Minggu, Google mengatakan bahwa mereka telah mulai meluncurkan perubahan tersebut. Perlu dicatat bahwa, sesuai dengan perusahaan yang dipimpin Sundar Pichai, orang-orang di AS akan melihat Teluk Amerika, dan orang-orang di Meksiko akan melihat Teluk Meksiko. Pengguna lainnya akan dapat melihat kedua nama tersebut.

GNIS AS secara resmi memperbarui peta yang telah diubah namanya pada hari Minggu. Demikian pula, Microsoft juga telah melakukan perubahan nama pada peta Bing-nya.

Presiden AS Donald Trump setelah mengambil alih Oval Office memerintahkan agar perairan yang berbatasan dengan AS bagian selatan, Meksiko dan Kuba, diganti namanya.

Selain Teluk Meksiko, Denali di Alaska juga akan diubah namanya menjadi Gunung McKinley. Mantan Presiden Barack Obama pertama kali mengganti nama gunung ini pada tahun 2015.

Dalam sebuah pidato di bulan Desember, Trump mengatakan, “Mereka mencabut namanya dari Gunung McKinley. Dia adalah presiden yang hebat.” Ucapannya itu dibuat mengacu pada mantan Presiden William McKinley yang menjabat di Gedung Putih dari tahun 1897 hingga 1901, tahun ketika ia dibunuh, demikian laporan USA Today menyebutkan.

Lebih lanjut, Trump mengatakan bahwa pemerintahannya akan mengembalikan nama Mount McKinley karena menurutnya “dia pantas mendapatkannya”.

Google dan apple maps masih menampilkan Denali hingga Selasa sore, namun perusahaan Alphabet Inc. mengatakan bahwa mereka akan “secepatnya” melakukan pembaruan.

***

tags: #apple maps #teluk meksiko #amerika serikat #donald trump

KOMENTAR

BACA JUGA

TERKINI