Polda Metro Jaya Tangkap Pelaku Begal Ojol di Bekasi, Satu Masih Buron

Dari hasil interogasi saat penangkapan, kelompok pelaku juga melakukan pencurian dengan kekerasan di hari yang sama dan berbeda TKP

Minggu, 23 Februari 2025 | 15:42 WIB - Ragam
Penulis: Wisanggeni . Editor: Wis

KUASAKATACOM, JAKARTA- Polda Metro Jaya berhasil mengungkap dua kasus pembegalan di Bekasi, salah satunya menimpa seorang pengemudi ojek online berinisial S (50). S mengalami luka bacok dan kehilangan sepeda motornya dalam kejadian yang terjadi pada Sabtu (22/2) dini hari di kawasan Cikarang Barat, Kabupaten Bekasi.

Dalam waktu 12 jam setelah kejadian, polisi berhasil menangkap empat pelaku, yakni AP (21), HD (26), FAJ (23), dan FR (21). Mereka memiliki peran berbeda, mulai dari joki hingga eksekutor pembacokan. Namun, salah satu pelaku utama, Rian alias Icai, masih dalam pengejaran pihak berwajib.

BERITA TERKAIT:
Pemuda Jombang Lawan 2 Begal, Jari Putus Demi Selamatkan Motor
Begal Sadis Sayat Leher Wanita di Tanah Abang, Korban Alami 20 Jahitan
Polda Metro Jaya Tangkap Pelaku Begal Ojol di Bekasi, Satu Masih Buron
Dua Pelaku Pembegalan dengan Golok Ditangkap Polisi di Bandung
Komplotan Begal Beraksi di Tengasel, Satu Pelaku Tewas Ditembak Polisi

Kelompok Begal Beraksi di Dua Lokasi

Kasubdit Jatanras Polda Metro Jaya, AKBP Abdul Rahim, mengungkapkan bahwa sebelum memBegal S, kelompok ini juga telah beraksi di Cibarusah pada pukul 02.30 WIB, dengan modus serupa: memepet korban hingga terjatuh, lalu mengancamnya dengan celurit sebelum membawa kabur motor.

"Dari hasil interogasi saat penangkapan, kelompok pelaku juga melakukan pencurian dengan kekerasan di hari yang sama dan berbeda TKP," ujar Abdul Rahim, Minggu (23/2).

Barang Bukti dan Proses Hukum

Dari tangan para pelaku, polisi menyita tiga motor hasil curian, dua motor yang digunakan saat beraksi, serta satu celurit yang dipakai untuk mengancam korban. Para pelaku kini berada di Polda Metro Jaya untuk pemeriksaan lebih lanjut, sementara polisi masih memburu Rian alias Icai yang diduga sebagai eksekutor utama dalam kasus ini.

***

tags: #begal #ojol #bekasi #polda metro jaya

KOMENTAR

BACA JUGA

TERKINI