Begal Sadis Sayat Leher Wanita di Tanah Abang, Korban Alami 20 Jahitan

Pelaku berusaha merampas tas korban dengan cara yang brutal,"

Senin, 10 Maret 2025 | 22:24 WIB - Ragam
Penulis: Ardiansyah . Editor: Wis

KUASAKATACOM, JAKARTA - Aksi Begal sadis terjadi di kawasan Kebon Kacang, Tanah Abang, Jakarta Pusat, Minggu (9/3) malam. Seorang wanita berinisial KDN (23) menjadi korban pembegalan dan mengalami luka sayatan di leher hingga 20 jahitan. Pelaku berinisial MF alias Alul (25) telah berhasil diamankan oleh pihak kepolisian.

Kapolres Metro Jakarta Pusat, Kombes Susatyo, mengungkapkan bahwa korban mengalami luka sobek sepanjang 20 jahitan di leher sebelah kanan dan luka pada jari tangan kiri. "Akibat kejadian ini, korban mengalami luka sobek cukup serius di leher dan jari tangan akibat senjata tajam yang digunakan pelaku," jelas Susatyo kepada wartawan, Senin (10/3/2025).

BERITA TERKAIT:
Polisi Tangkap Pengedar Narkotika di Jakpus, 24 Bungkus Eximer Disita
Resahkan Warga, Empat Juru Parkir Liar di Tanah Abang Diamankan Polisi
Mayat Bayi Perempuan Ditemukan di Tumpukan Sampah Jakarta Pusat
Pasar Tanah Abang Sepi Jelang Lebaran, Pedagang Harapkan THR Cair
Diduga Peras Sopir Angkot, Seorang Pecatan Anggota Polri Diamankan Polisi di Jakpus

Aksi pembegalan terjadi sekitar pukul 20.00 WIB di sebuah gang kecil di Jalan Kebon Kacang. Saat itu, KDN sedang berjalan sendirian. Tiba-tiba, pelaku MF memepet dan menendang korban dari belakang hingga tersungkur. Pelaku kemudian mengarahkan pisau ke leher korban dan berusaha merampas tasnya.

"Pelaku berusaha merampas tas korban dengan cara yang brutal," tambah Susatyo.

Kapolsek Metro Tanah Abang, AKBP Aditya SP Sembiring, mengatakan bahwa pelaku MF telah ditetapkan sebagai tersangka dan ditahan di Rutan Polsek Metro Tanah Abang. "Pelaku dijerat dengan Pasal 365 KUHP tentang Pencurian dengan Kekerasan dan Pasal 351 KUHP tentang Penganiayaan Berat. Ancaman hukumannya maksimal 12 tahun penjara," tuturnya.

***

tags: #tanah abang #begal #wanita

KOMENTAR

BACA JUGA

TERKINI