Kebakaran Kos di Kuta Selatan Hanguskan 25 Kamar

Nilai kerugian pemilik kos diperkirakan Rp 100 juta,"

Jumat, 14 Maret 2025 | 14:46 WIB - Ragam
Penulis: Wisanggeni . Editor: Wis

KUASAKATACOM, BaliSebuah Kebakaran terjadi di kos bedeng yang berlokasi di Jalan Taman Ayodia, Kelurahan Benoa, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Bali, pada Kamis (13/3) sekitar pukul 17.53 WITA. Insiden ini menghanguskan 25 kamar indekos, meskipun tidak ada korban jiwa yang dilaporkan.

Kepala Dinas Kebakaran Kabupaten Badung, I Wayan Wirka, mengungkapkan bahwa nilai kerugian akibat Kebakaran ini diperkirakan mencapai Rp 100 juta. Penyebab Kebakaran masih belum diketahui, sementara api berhasil dipadamkan dalam waktu sekitar 3,5 jam dengan bantuan lima unit mobil pemadam Kebakaran yang membawa 27 ribu liter air.

BERITA TERKAIT:
Kebakaran Landa Sebuah Ruko di Penjaringan, Kerugian Mencapai Rp100 Juta
Wabup Gunungkidul Buka Sosialisasi dan Simulasi Penanggulangan Kebakaran di Saptosari
Wali Kota Semarang Agustina Perjuangkan Warganya Bisa Kembali Punya Tempat Tinggal Pasca Kebakaran
Pemprov Jateng Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran Sumur Minyak di Blora
Ruko di Magelang Terbakar, Diduga Akibat Anak Main Korek Api

Nilai kerugian pemilik kos diperkirakan Rp 100 juta," kata Kepala Dinas Kebakaran Kabupaten Badung I Wayan Wirka saat di konfirmasi, Jumat (14/3).

Masyarakat di sekitar lokasi segera melaporkan kejadian tersebut pada pukul 17.52 WITA, dan tim pemadam Kebakaran bergerak cepat untuk mengendalikan situasi. Kos bedeng yang terbakar memiliki luas sekitar 20x20 meter persegi. Pihak berwenang masih melakukan penyelidikan lebih lanjut terkait penyebab Kebakaran ini.

***

tags: #kebakaran #kamar kost #bali

KOMENTAR

BACA JUGA

TERKINI