Wali Kota Semarang Agustina Minta Petugas Gabungan Tetap Siaga Antisipasi Lonjakan Pemudik di Tol
"Perlu untuk pengendalian lalu lintas supaya tidak terjadi penumpukan. Skenarionya udah cukup bagus dan cukup siap secara fisik. Ada juga ada tim kesehatan yang akan membantu mereka tetap sehat,
Selasa, 25 Maret 2025 | 13:10 WIB - Ragam
Penulis:
. Editor: Wis
KUASAKATACOM, Semarang - Wali Kota Semarang Agustina meninjau pergerakan arus mudik di gerbang tol Kalikangkung, Kota Semarang, pada Selasa (25/3). Dari tinjauan ini didapati pergerakan warga mulai meningkat jelang lebaran.
"Kita bisa lihat per jamnya sudah ada kenaikan volume kendaraan para Pemudik. Kendaraan yang keluar sudah sampai 1.200 sekian setiap jamnya," kata Agustina.
BERITA TERKAIT:
Wali Kota Semarang Agustina Berkomitmen Perbaiki Semua Kerusakan Kontainer Sampah
HUT ke-478 Kota Semarang, Wali Kota Agustina Luncurkan BRT Gratis bagi Pelajar dan Mahasiswa
Pasca Lebaran, Agustina Silaturahmi kepada Para Mantan Wali Kota Semarang
Gelar Open House di Balaikota Semarang, Agustina: Ucapan Syukur setelah Satu Bulan Puasa
Agustina Pastikan Pemkot Semarang Tetap Pantau dan Intervensi Harga Sembako di Momen Lebaran
Dia meminta petugas gabungan dari Kepolisian, Basarnas dan lain-lain tetap siaga bila sewaktu waktu ada lonjakan signifikan arus Pemudik.
"Basarnas sudah siap. Jasa Marga dan kepolisian sudah siaga. Siap siap menyambut Pemudik karena sebagian besar plat B Sudah masuk," ujarnya.
Ketika nantinya ada penumpukan arus kendaraan, dia berharap petugas bisa segera mengambil tindakan penguraian.
"Perlu untuk pengendalian lalu lintas supaya tidak terjadi penumpukan. Skenarionya udah cukup bagus dan cukup siap secara fisik. Ada juga ada tim kesehatan yang akan membantu mereka tetap sehat," ucap dia.
Di sisi lain, ia menghimbau para Pemudik yang masuk gerbang tol di Semarang agar mewaspadai cuaca. Mengingat saat ini masih terjadi hujan.
"Kepada para Pemudik saya minta untuk menjaga kesehatan. Diupayakan untuk sahur yang cukup supaya kuat ya. Kalau pas mau mudik kemudian buka puasa dengan makanan makanan yang lebih bergizi dan tentu saja menjaga istirahat yang cukup karena cuaca ini tidak begitu menentu. Jika memang sedang tidak fit sebaiknya berhenti karena banyak sekali diberikan rest area yang memberikan fasilitas yang cukup untuk kita bisa beristirahat," tandasnya.
Sementara itu, Kepala Pos Pam Tol Kalikangkung Semarang AKP Sujid Riyanto mengatakan pergerakan volume kendaraan masih fluktuaktif. Dari pukul 06.00 hingga 10.00 wib ada 3.802 kendaraan melintas di Tol Kalikangkung.
***tags: #agustina wilujeng #walikota semarang #pemudik
Email: [email protected]
KOMENTAR
BACA JUGA
TERKINI

Polisi Pastikan Tak Ada Pungutan Liar di Kawasan Industri Candi Semarang
15 Mei 2025

Mensos Kunjungi Rumah Calon Siswa Sekolah Rakyat di Pasuruan
15 Mei 2025

Hansi Flick Bantah Soal Tanda Tangan Kontrak Baru dengan Barcelona
15 Mei 2025

Atletico Siap Jual Angel Correa di Bursa Transfer Musim Panas
15 Mei 2025

Cristiano Ronaldo Junior Dipantau Pembandu Bakat Tim Besar Eropa
15 Mei 2025

Liverpool Kemungkinan akan Rekrut Florian Wirtz
15 Mei 2025

Sumarno: Sinergi Pemprov Jateng dan Media untuk Informasi yang Berkualitas
15 Mei 2025

Liverpool Semakin Dekat Dapatkan Tanda Tangan Frimpong
15 Mei 2025