Gelar Open House di Balaikota Semarang, Agustina: Ucapan Syukur setelah Satu Bulan Puasa

"Ini sebagai ritual ucapan syukur karena kita telag satu bulan berpuasa dengan tantangan dan rintangan. Lalu, saat ini kita sudah mencapai kemenangan,

Senin, 31 Maret 2025 | 10:50 WIB - Ragam
Penulis: Holy . Editor: Wis

KUASAKATACOM, Semarang - Wali Kota Semarang Agustina dan Wakilnya Iswar Aminuddin menggelar Open House dalam rangka idul fitri 2025, pada Senin (31/3). Open House digelar sesuai salat idul fitri di Balaikota Semarang. 

Para tamu yang berdatangan berasal dari banyak kalangan. Ada para kepala dinas, camat, masyarakat umum hingga para awak media. 

BERITA TERKAIT:
Gelar Open House di Balaikota Semarang, Agustina: Ucapan Syukur setelah Satu Bulan Puasa
Ribuan Warga Ramaikan Open House Ganjar di Sleman
Warga Senang dan Antusias Ikuti Open House dengan Walikota Semarang
Usai Salat Idul Fitri, Open House Digelar di Balaikota Semarang
Hadir di Open House Jokowi di Istana, Warga harus Rapi: Bersepatu dan Jangan Pakai JeansĀ 

Open House berlangsung sekira pukul 07.10 hingga 08.00 wib. Usai bersalaman dengan Wali Kota dan Wakilnya, para tamu kemudian menikmati beragam hidangan seperti soto, bakso, siomay dan lain-lain. 

Agustina mengatakan Open House merupakan tradisi rutin tahunan. Open House dalam rangka syukuran usai 30 hari berpuasa. 

"Ini sebagai ritual ucapan syukur karena kita telag satu bulan berpuasa dengan tantangan dan rintangan. Lalu, saat ini kita sudah mencapai kemenangan," katanya. 

Ia mengaku senang dengan animo masyarakat yang datang ke Balaikota Semarang untuk salat idul fitri dan Open House

"Senang ya melihat animonya, baik yang engga mudik maupun yang datang ke Semarang," ucapnya. 

Ia pun mengucapkan selamat idul fitri kepada semua warga. Momen libur lebaran bisa dimanfaatkan untuk mempererat silaturahmi dengan keluarga besar maupun teman. 

"Selamat idul fitri, gunakan masa libur ini untuk berkumpul dengan keluarga maupun teman. Salam dari kami untuk handai taulan baik yang datang ke Semarang maupun yang pergi ke luar kota," tandas dia. 

Seorang tamu, Yanto (37) asal kecamatan Ngaliyan, mengaku sengaja salat idul fitri di Balaikota Semarang karena usai menginap di rumah saudaranya di Jalan Hasanudin. Dia sekaligus ikut Open House karena ingin bertemu Walikota dan Wakil Walikota. 

"Salat di Balaikota karena deket rumah saudara di Hasanudin daripada pulang ke Ngaliyan. Mau silaturahmi juga dengan bu Walikota," tandas dia.

***

tags: #open house #agustina wilujeng #balaikota semarang

KOMENTAR

BACA JUGA

TERKINI