Kemensos Segera Salurkan Santunan untuk Ahli Waris 10 Korban Meninggal akibat Longsor di Mojokerto

Tagana Mojokerto beserta unsur lainnya telah mendirikan dapur umum di lokasi untuk memenuhi permakanan relawan yang mencari para korban.

Minggu, 06 April 2025 | 05:27 WIB - Ragam
Penulis: Hafifah Nurchasanah . Editor: Fauzi

KUASAKATACOM, Mojokerto - Bencana alam tanah longsor terjadi di Kabupaten Mojokerto, Jawa Timur pada Kamis (3/4/2025). Tanah longsor di akses Jalan Mojokerto-Kota Batu menimpa 2 mobil dan 1 sepeda motor. Akibat kejadian ini, 10 korban meninggal dunia.

Menteri Sosial, Saifullah Yusuf (Gus Ipul) mengatakan Tagana Kabupaten Mojokerto-Batu Kementerian Sosial (Kemensos) telah membantu proses evakuasi korban bersama tim SAR, dinas sosial, dan relawan. Lalu, korban meninggal telah didata dan diverifikasi.

BERITA TERKAIT:
Kemensos Dirikan Dapur Umum untuk Korban Banjir di Mataram
Mensos Sebut Rekening Dipakai Judol Tidak Berhak Lagi Terima Bansos
Kemensos akan Santuni Korban Banjir dan Longsor di Puncak Bogor
Kemensos Kirim Bantuan Logistik untuk Korban Banjir di Jakarta Timur
Kemensos Gandeng PPATK untuk Pastikan Bansos Tepat Sasaran

"Tagana Mojokerto beserta unsur lainnya telah mendirikan dapur umum di lokasi untuk memenuhi permakanan relawan yang mencari para korban," kata Gus Ipul dalam keterangan resminya, Sabtu (5/4/2025).

Ia menuturkan Kemensos telah mendistribusikan bantuan permakanan dengan kapasitas memasak dapur umum sebanyak 500 porsi. Pada Jumat (4/4/2025), semua korban telah ditemukan dan evakuasi dihentikan.

"Kemensos berkoordinasi dengan pihak terkait untuk rencana penyerahan santunan kepada ahli waris korban bencana yang meninggal dunia," katanya.

Berikut daftar korban meninggal dunia :

1. Masjid Zatmo Setio, Laki – laki, (31), sopir Innova warga RT 10 RW 2, Desa Kloposepuluh, Kecamatan Sukodono, Kabuapaten Sidoarjo.

2. Rani Anggraeni, Perempuan,  (28), warga RT 10 RW 2, Desa Kloposepuluh, Kecamatan Sukodono, Kabupaten Sidoarjo.

3. Syahrul Nugroho Rangga Setiawan, Laki-laki (6), warga RT 10 RW 2, Desa Kloposepuluh, Kecamatan Sukodono, Kabupaten Sidoarjo.

4. Putri Qiana Ramadhani, Perempuan, (2), warga RT 10 RW 2, Desa Kloposepuluh, Kecamatan Sukodono, Kabupaten Sidoarjo,

5. H. Wahyudi (71), Laki-laki  warga RT 10 RW 2, Desa Kloposepuluh, Kecamatan Sukodono, Kabupaten Sidoarjo

6. Hj. Jainah (61), Perempuan,  warga RT 10 RW 2, Desa Kloposepuluh, Kecamatan Sukodono, Kabupaten Sidoarjo.

7. Saudah (70), Perempuan,  warga Desa Suruh, RT 18 RW 5, Kecamatan Sukodono, Sidoarjo

8. Fitria Handayani, Perempuan, (27), warga Dusun Urung-Urung, Desa Jatijejer, Kecamatan Trawas, Kabupaten Mojokerto.

9. Ahmad Fiki Muzaki, Laki – Laki, (28), warga Dusun Urung-Urung, Desa Jatijejer, Kecamatan Trawas, Kabupaten Mojokerto.

10. Mikaila F.Z, Perempuan, (3,5), warga Dusun Urung-Urung, Desa Jatijejer, Kecamatan Trawas, Kabupaten Mojokerto

***

tags: #kemensos #longsor #mojokerto

KOMENTAR

BACA JUGA

TERKINI