Tiga Wisatawan Ponorogo Tewas Tenggelam di Muara Sungai Pacitan
“Laporan dari warga langsung kami tindak lanjuti, dan tim gabungan berhasil menemukan ketiga korban
Minggu, 06 April 2025 | 14:31 WIB - Ragam
Penulis:
. Editor: Wis
KUASAKATACOM, Pacitan – Tiga wisatawan asal Kabupaten Ponorogo dilaporkan meninggal dunia akibat tenggelam saat berenang di muara sungai Desa Sidomulyo, Kecamatan Ngadirojo, Kabupaten Pacitan, Jawa Timur, pada Minggu (6/4/2025).
Kapolres Pacitan, AKBP Agung Nugroho, menyampaikan bahwa ketiga korban ditemukan dalam keadaan meninggal setelah upaya pencarian selama lebih dari dua jam oleh tim gabungan yang terdiri dari personel TNI, Polri, relawan, dan unsur pemerintah daerah.
BERITA TERKAIT:
Terpeleset Saat Cari Ikan, Pemuda Sragen Tewas Tenggelam di Waduk Kedung Ombo
Tiga Wisatawan Ponorogo Tewas Tenggelam di Muara Sungai Pacitan
Bocah 10 Tahun Tewas Terseret Arus Sungai Pemali hingga 33 Km
Duka Mendalam atas Insiden Tenggelamnya Dua Mahasiswa Unissula
Seorang Warga Bantul Ditemukan Tewas Mengambang di Sungai Bendo
“Laporan dari warga langsung kami tindak lanjuti, dan tim gabungan berhasil menemukan ketiga korban,” ujarnya saat meninjau lokasi kejadian.
Korban diketahui bernama Agus Widodo (33), Ahmad Fahrudin (26), dan Zainal Mutaqin (22), ketiganya warga Dusun Plandon, Desa Mrayan, Kecamatan Ngrayun, Kabupaten Ponorogo.
Insiden bermula saat rombongan wisatawan dari Ponorogo berkunjung ke kawasan wisata Pantai Soge. Karena gelombang laut tinggi, tiga di antara mereka memilih berenang di muara sungai yang tampak lebih tenang. Namun tanpa diketahui oleh anggota rombongan lainnya, ketiganya berenang hingga ke tengah dan terseret arus deras.
Jenazah ketiga korban kemudian dievakuasi ke Puskesmas Ngadirojo untuk proses visum sebelum diserahkan kepada keluarga masing-masing untuk dimakamkan.
Kapolres mengimbau masyarakat agar selalu waspada saat beraktivitas di kawasan perairan, terutama saat musim libur.
“Kami menyampaikan belasungkawa yang mendalam. Kami mengingatkan agar keselamatan tetap menjadi hal utama saat berwisata, apalagi di lokasi berisiko tinggi seperti perairan,” katanya.
***tags: #tewas tenggelam #pacitan #wisatawan
Email: [email protected]
KOMENTAR
BACA JUGA
TERKINI
KAI Daop 5 Gandeng Kejari Cilacap untuk Perkuat Penanganan Hukum dan Pengamanan Aset
09 Desember 2025
Fun Walk Inklusif Warnai Peringatan HDI 2025 di Sukabumi
09 Desember 2025
Menteri ATR/BPN Siap Lindungi Lahan Bencana Sumatera dari Ancaman Mafia Tanah
09 Desember 2025
KAI Wisata Goes to School: Dekatkan Dunia Perkeretaapian kepada Generasi Muda
09 Desember 2025
Polres Semarang Gelar Latihan Gabungan Penanganan Bencana
09 Desember 2025
OJK Jateng Gandeng FKIJK Wujudkan Inklusi Keuangan untuk Pelajar dan Disabilitas Kurang Mampu
09 Desember 2025
Kereta Wisata Siap Layani Wisatawan di Masa Libur Natal dan Tahun Baru
09 Desember 2025
Miliki Komitmen Ciptakan Birokrasi yang Bersih, GubernurJateng Raih Dua Penghargaan dari KPK
09 Desember 2025
Puncak Peringatan HDI 2025, Berbagai Bantuan Diserahkan untuk Penyandang Disabilitas
09 Desember 2025
KAI Services Ambil Bagian di Pameran Hari Antikorupsi Sedunia 2025
09 Desember 2025

