Tabung Elpiji Bocor di Rumah Makan Pasuruan, Empat Karyawan Alami Luka Bakar
“Tidak meledak, tapi ada suara seperti ngowos
Selasa, 08 April 2025 | 14:28 WIB - Ragam
Penulis:
. Editor: Wis
KUASAKATACOM, Pasuruan- Insiden kebocoran gas elpiji terjadi di Rumah Makan Kebuli Tarim yang berlokasi di Jalan Alun-alun Selatan, Kota Pasuruan, pada Selasa pagi (8/4/2025) sekitar pukul 08.00 WIB. Kejadian tersebut menyebabkan empat orang karyawan mengalami luka bakar serius.
Menurut keterangan Zainul, seorang juru parkir di sekitar lokasi, peristiwa terjadi ketika para karyawan tengah bersiap membuka rumah makan. Ia mengatakan bahwa tabung gas tidak meledak, namun terdengar suara khas seperti gas menyembur, yang dikenal dengan istilah “ngowos”.
BERITA TERKAIT:
Gubernur Luthfi Minta Pertamina Intensif Awasi Distribusi Elpiji Subsidi
Tabung Elpiji Bocor di Rumah Makan Pasuruan, Empat Karyawan Alami Luka Bakar
Lonjakan Konsumsi Picu Kelangkaan Elpiji di Jepara
Kebakaran Hanguskan Sebuah Toko Sandal, Terdengar Ledakan Diduga dari Tabung Gas
Mendag Ungkap Kecurangan Gas Elpiji Melon, Dikurangi sampai 700 Gram
“Tidak meledak, tapi ada suara seperti ngowos,” ujar Zainul.
Akibat kejadian itu, empat pria yang merupakan karyawan rumah makan mengalami luka bakar di beberapa bagian tubuh seperti kaki, tangan, dan bahkan wajah. Mereka segera dilarikan ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan intensif.
Sementara itu, pihak kepolisian dari Polres Pasuruan Kota langsung turun ke lokasi kejadian. Plt Kasi Humas Aipda Muhammad Junaidi menyampaikan bahwa proses olah tempat kejadian perkara (TKP) telah dilakukan dan area rumah makan telah dipasangi garis polisi.
“Saat ini korban masih dalam perawatan di rumah sakit. Kami masih menyusun kronologi lengkapnya,” ungkap Aipda Junaidi.
***tags: #elpiji #bocor #karyawan #pasuruan
Email: [email protected]
KOMENTAR
BACA JUGA
TERKINI

Diresmikan Kapolri, 28 SPPG Diharapkan Penuhi 96.000 Penerima Manfaat
18 Juli 2025

Menag dan Gubernur Sultra Bahas Rencana Pendirian Asrama Haji
18 Juli 2025

Satu Orang Tewas dalam Kecelakaan di Jaksel
18 Juli 2025

Sebanyak 461 Pemuda di Indonesia Ikuti Program Magang ke Jepang
18 Juli 2025

Kanim Wonosobo Gelar Operasi Serentak TKA WIRAWASPADA, Ini Hasilnya
18 Juli 2025

Polisi Sita 351 Kontainer terkait Kasus Tambang Batu Bara Ilegal di IKN
18 Juli 2025

KPK Dampingi Agustina Gerak Cepat Benahi Internal Pemkot Semarang
18 Juli 2025

Bupati Paramitha Luncurkan Penyaluran CPP untuk Bantuan Pangan Beras Tahun 2025
18 Juli 2025