
Wabup Wurja menerima kunjungan Kalapas Brebes Gowim Mahali beserta jajarannya di Kantor KPT Kabupaten Brebes, Senin (14/4/2025). Foto. Eko S/Kuasakata.com
Kalapas Brebes Gelar Audiensi dengan Wabup Wurja
Selasa, 15 April 2025 | 19:40 WIB - Ragam
Penulis:
. Editor: Wis
KUASAKATACOM, Brebes – Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas) Kelas IIB Brebes, Gowim Mahali mengadakan silaturahmi ke Wakil Bupati Brebes, Wurja SE di ruang kerjanya di lingkungan KPT Kabupaten Brebes, Senin (14/4/2025).
Dalam acara tersebut, Kalapas Gowim Mahali didampingi Kasubag Tata Usaha Lapas Brebes, Adi Purnama dan kasi Binadik dan Giatja, Ibnu Sina Nurisqiawan.
BERITA TERKAIT:
13 Narapidana Lapas Brebes Dipindahkan ke Lapas Narkotika Purwokerto
Peringati HBP ke-61, Lapas Brebes Salurkan Paket Sembako untuk Keluarga Warga Binaan Kurang Mampu
Hakim Wasmat Pengadilan Negeri Apresiasi Program Pembinaan di Lapas Brebes
Kalapas Brebes Gelar Audiensi dengan Wabup Wurja
Petugas Lapas Brebes Geledah Kamar Hunian Warga Binaan
Menurut Gowim Mahali, pertemuan dengan Wabup Brebes tidak hanya sekadar perkenalan, tetapi juga bertujuan untuk membangun sinergi yang lebih erat.
“Kami ingin menjalin silaturahmi dan komunikasi yang efektif dengan Pemkab Brebes,” lanjut Gowim Mahali.
Menurut Gowim Mahali, warga binaan di Lapas Brebes yang mayoritas merupakan warga Kabupaten Brebes tentu sangat membutuhkan perhatian dari pemerintah, khususnya dalam mendukung program pembinaan kepribadian maupun kemandirian, dan pihaknya siap untuk memfasilitasinya.
Selain itu, Gowim Mahali juga menjelaskan berbagai program pembinaan yang tengah berjalan, khususnya di bidang kerohanian dan perkebunan.
"Program ini sejalan dengan program ketahanan pangan yang menjadi prioritas pemerintah pusat, di mana warga binaan Lapas Brebes dilibatkan dalam kegiatan pertanian guna meningkatkan keterampilan dan produktivitas mereka," ucap Gowim Mahali.
Respon positif datang dari Wabupi Wurja, yang menyatakan kesediaannya akan berkunjung ke Lapas Brebes guna mendukung pelaksanaan program pembinaan bagi narapidana.
Wabup Wurja mengapresiasi langkah-langkah pembinaan yang dilakukan oleh Lapas Brebes.
Wabup Wurja menilai bahwa program tersebut tidak hanya berdampak positif bagi warga binaan Lapas Brebes dalam mengembangkan keterampilan, tetapi juga berkontribusi dalam mendukung ketahanan pangan nasional.
"Kami sangat mendukung program ini, karena sejalan dengan kebijakan pemerintah dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat serta memberikan manfaat nyata bagi warga binaan," ujar Wabup Wurja.
Melalui dukungan dari pemerintah daerah, diharapkan proses pembinaan warga binaan Lapas Brebes dapat berjalan optimal dan memberikan manfaat bagi masyarakat.
***tags: #lapas brebes #gowim mahali #wabup wurja #warga binaan #kabupaten brebes
Email: [email protected]
KOMENTAR
BACA JUGA
TERKINI

Toyota bZ7 Meluncur di Shanghai, Mobil Listrik Pintar Pakai HarmonyOS Huawei
24 April 2025

realme 14 Series 5G Rilis 6 Mei: Baterai Gede, Chipset Kenceng
24 April 2025

Jamie Vardy Resmi Tinggalkan Leicester City Setelah 13 Tahun Bersejarah
24 April 2025

Mulai 26 April, Tarif Tol Dalam Kota Semarang Naik Rp500
24 April 2025

AS Dilanda Wabah Campak Terburuk, Hoaks Vaksin Makin Meluas
24 April 2025

HUT ke-63 BKOW Jateng, Nawal Arafah Soroti Pentingnya Kesehatan Mental Perempuan
24 April 2025

Pemprov Jateng Siap Maksimalkan Potensi Hutan Lewat Kolaborasi
24 April 2025

Penanganan Sampah Harus Jadi Gerakan Kolektif Masyarakat
24 April 2025