Toyota bZ7 Meluncur di Shanghai, Mobil Listrik Pintar Pakai HarmonyOS Huawei
"bZ7 hadir sebagai bentuk nyata strategi elektrifikasi Toyota untuk pasar China yang super kompetitif,"
Kamis, 24 April 2025 | 23:02 WIB - Ragam
Penulis:
. Editor: Wis
KUASAKATACOM, JAKARTA- Toyota tampil percaya diri di Shanghai Auto Show 2025 dengan memperkenalkan mobil listrik terbaru mereka, bZ7, yang sudah dibekali dengan kokpit cerdas HarmonyOS dari Huawei. Sedan listrik ini dikembangkan khusus untuk pasar China lewat kerja sama dengan GAC-Toyota.
"bZ7 hadir sebagai bentuk nyata strategi elektrifikasi Toyota untuk pasar China yang super kompetitif," tulis keterangan resmi Toyota, Rabu (23/4/2025).
BERITA TERKAIT:
Toyota bZ7 Meluncur di Shanghai, Mobil Listrik Pintar Pakai HarmonyOS Huawei
Kombinasi Jepang dan China dalam Satu Mobil Canggih
bZ7 bukan hanya sekadar mobil listrik biasa. Mobil ini dikembangkan bersama GAC dan pusat riset Toyota di Tiongkok. Desain futuristiknya langsung mencuri perhatian:
Lampu depan ramping berbentuk C
Desain atap melandai bergaya coupe
Velg 21 inci yang garang
Gagang pintu tersembunyi
Radar pintar di atap untuk dukungan ADAS
Dengan panjang lebih dari 5 meter, mobil ini diposisikan sebagai sedan listrik premium. Desain eksteriornya sporty, dan interiornya dirancang untuk kenyamanan sekaligus kecanggihan teknologi.
HarmonyOS Jadi Otak Mobil
Salah satu daya tarik utama bZ7 adalah sistem kokpitnya yang menggunakan HarmonyOS dari Huawei. Sistem ini memungkinkan integrasi yang mulus antara perangkat pintar pengguna dan fitur-fitur kendaraan. Mulai dari navigasi, hiburan, sampai kendali suara—semuanya terhubung.
Produksi Mulai Akhir 2025
Toyota menargetkan produksi massal bZ7 akan dimulai akhir tahun ini. Peluncuran ini memperkuat lini BEV Toyota setelah sebelumnya merilis bZ4X, bZ3, dan lainnya.
Toyota juga menegaskan bahwa strategi BEV mereka akan makin agresif, terutama di pasar China yang mendominasi penjualan mobil listrik global.
Kombinasi Andal dan Inovatif
bZ7 diklaim sebagai simbol kolaborasi terbaik Jepang dan China: kualitas manufaktur ala Toyota, dan teknologi digital dari Huawei serta GAC.
Dengan peluncuran ini, Toyota memberi sinyal bahwa mereka siap bermain di level atas dalam kompetisi kendaraan listrik global.
***tags: #toyota bz7 #shanghai auto show 2025 #otomotif
Email: [email protected]
KOMENTAR
BACA JUGA
TERKINI
Seorang Pria Ditemukan Tewas usai Tenggelam di Waduk Wadaslintang Wonosobo
16 Januari 2026
16 Hari Hilang, Pendaki Gunung Slamet Ditemukan Tewas
16 Januari 2026
Bank Jateng Dukung Jalan Sehat HAB Kemenag di Wonogiri
16 Januari 2026
Dosen FTIK USM Raih Gelar Doktor dari Undip
16 Januari 2026
Relawan USM Turut Evakuasi Warga Terdampak Banjir di Kudus
16 Januari 2026
Donald Trump Serukan Perebutan Greenland, Guru Besar UGM: Bukan Kebijakan Realistis
16 Januari 2026
Pertamina Perkuat Kompetensi SDM Melalui Program Profesi Insinyur Kerja Sama dengan ITB
16 Januari 2026
Nasaruddin Umar Serukan Pentingnya Kesalehan Ekologis dalam Peringatan Isra Mikraj 1447 H
16 Januari 2026
Menag Serukan "Pertobatan Ekologis" dalam Peringatan Isra Mikraj 1447 H
16 Januari 2026
Performa Impresif di Paruh Musim, PSIM Yogyakarta akan Fokus Evaluasi Menuju Putaran Kedua
16 Januari 2026

