Slate Auto Hadirkan Pikap Listrik Murah dan Minimalis, Didukung Jeff Bezos
Startup otomotif asal Amerika Serikat, Slate Auto, resmi memasuki pasar kendaraan listrik dengan menawarkan konsep yang berbeda. Perusahaan yang didukung oleh Jeff Bezos, pendiri Amazon, memulai debutnya dengan meluncurkan pikap listrik berharga terjangka
Kamis, 01 Mei 2025 | 23:32 WIB - Ragam
Penulis:
. Editor: Wis
KUASAKATACOM, TANGGERANG- Startup otomotif asal Amerika Serikat, Slate Auto, resmi memasuki pasar kendaraan listrik dengan menawarkan konsep yang berbeda. Perusahaan yang didukung oleh Jeff Bezos, pendiri Amazon, memulai debutnya dengan meluncurkan pikap listrik berharga terjangkau dengan desain minimalis namun fleksibel.
CEO Slate Auto, Chris Barman, menyatakan bahwa produk mereka mengedepankan fleksibilitas dan personalisasi. “Slate adalah truk dengan platform radikal, mudah dikustomisasi dan bisa diubah dari pikap dua penumpang menjadi SUV lima penumpang,” ungkapnya.
BERITA TERKAIT:
Slate Auto Hadirkan Pikap Listrik Murah dan Minimalis, Didukung Jeff Bezos
Melihat Mobil Pickup Bawa Seorang Ibu dalam Darurat, Para Polisi Ini Berikan Pengawalan
Mau ke Pandai Indah Kemangi, Pick Up Rombongan Wisatawan di Kendal Nyemplung ke Sawah
Susi Pudjiastuti Tanggapi Videonya Minta Rokok ke Pengedara Lain saat Terjebak Macet: Malu Tapi Mau
Viral Susi Pudjiastuti Sopiri Pick Up Kena Macet, Minta Rokok Sebatang ke Pengendara Lain
Pengguna dapat memilih dari lebih dari 100 aksesoris, termasuk warna, model pelek, hingga tata letak kabin. Slate bahkan menyediakan opsi paket konversi dari pikap ke SUV lengkap dengan airbag, kursi tambahan di belakang, dan roll cage.
Dari segi tampilan, Slate memiliki wujud seperti pikap pada umumnya, namun sentuhan modern terlihat pada lampu depan bulat dan LED berbentuk piksel di bagian samping. Karena mengusung teknologi listrik penuh tanpa mesin, kap depan kendaraan dimanfaatkan sebagai bagasi tambahan.
Interiornya sangat minimalis. Tidak ada layar sentuh atau panel instrumen digital. Sebagai gantinya, hanya disediakan dudukan untuk smartphone, pengatur AC manual, serta speaker kecil dan ruang penyimpanan tambahan. Untuk membuka jendela, Slate masih mengandalkan engkol manual, bukan power window.
Slate pikap ditawarkan dalam dua opsi baterai:
52,7 kWh dengan jarak tempuh hingga 241 km
84,3 kWh dengan jangkauan maksimal 386 km
Kendaraan ini dibekali tenaga sekitar 201 dk dan torsi 246 Nm, cukup untuk kebutuhan mobilitas harian. Kapasitas angkut kargo maksimal mencapai 635 kg.
Harga yang ditawarkan juga sangat kompetitif. Slate Auto menjanjikan banderol di bawah 20.000 dolar AS atau sekitar Rp 336 jutaan, menjadikannya salah satu mobil listrik paling terjangkau di kelasnya.
“Slate lahir untuk mengembalikan kendali kepada konsumen yang selama ini diabaikan oleh industri otomotif,” tegas Barman.
***tags: #mobil pick up #amerika serikat #jeff bezos #mobil listrik
Email: [email protected]
KOMENTAR
BACA JUGA
TERKINI

Kebakaran di Kebon Baru Jaksel Diduga akibat Lilin
19 Juni 2025

Pekan Ini Calon Pelatih PSIS akan Paparan di Hadapan Direktur
19 Juni 2025

Kebakaran di Kebon Baru Jaksel Tewaskan Seorang Wanita
19 Juni 2025

Tolak Regulasi ODOL, Ribuan Truk di Wonosobo Lakukan Aksi Mogok Jalan
19 Juni 2025

HUT Bhayangkara ke-79, Polres Brebes Gelar Lomba Kebersihan Mako Polsek Jajaran
19 Juni 2025

Kemensos Salurkan 10.000 Paket Bantuan Seragam Siswa
19 Juni 2025

Bara Optimisme Atlet Pelajar pada Ajang Popda Jateng
19 Juni 2025

Sebanyak 1,3 Juta Rekening Gagal Terima Bansos
19 Juni 2025

Nico Williams Dikabarkan Telah Menyepakati Kontrak dengan Barcelona
19 Juni 2025