Wasekjen MUI Harap Jemaah Haji Indonesia Terus Jadi Contoh Terbaik
Kepada seluruh jamaah haji sebagai tamu Allah (dhuyufur Rahman) semoga meraih predikat haji mabrur.
Sabtu, 03 Mei 2025 | 14:38 WIB - Ragam
Penulis:
. Editor: Fauzi
KUASAKATACOM, Jakarta – Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) MUI Bidang Dakwah dan Ukhuwah KH Arif Fahruddin menyampaikan doa untuk kesuksesan penyelenggaraan haji 1446 H.
"Kepada Bapak Menteri Agama RI Prof KH Nasaruddin Umar selamat menjalankan tugas perdana sebagai Menteri Agama RI yang bertanggung jawab penuh dalam penyelenggaraan ibadah haji tahun 1446 H /2025 M," kata dia dikutip dari laman resmi MUI, Sabtu.
BERITA TERKAIT:
MUI Minta Aparat Penegak Hukum Tindak Tegas Aktivitas Gay
MUI Angkat Bicara soal Perusakan Rumah Dijadikan Tempat Ibadah di Sukabumi
MUI Gelar Standardisasi Dai Angkatan ke-40
MUI Ingatkan Bahaya Konten Negatif
MUI Setujui Setuju Wacana Pemangkasan Masa Tinggal Jamaah Haji di Tanah Suci
Dia mendoakan agar Menteri Agama RI beserta jajaran diberikan kesehatan dan kesuksesan dalam seluruh rangkaian penyelenggaraan ibadah haji tahun ini. Mulai dari persiapan, penyusunan kebijakan, pelaksanaan, prosesi puncak haji di Arofah, Muzdalifah, Mina (Armuzna) nanti, hingga saat usai ibadah haji.
"Kepada seluruh jamaah haji sebagai tamu Allah (dhuyufur Rahman) semoga meraih predikat haji mabrur. Semoga selalu sehat dan khusyuk dalam menjalankan prosesi ibadah haji. Semoga terus menjadi percontohan yang baik bagi jamaah haji negara-negara lain dalam mengharumkan nama negara Indonesia di mata dunia," sambungnya.
Dia juga berpesan agar jamaah haji dapat memaksimalkan momen ibadah haji sebagai silaturahim internasional umat Islam untuk semakin merekatkan ukhuwah Islamiyah, saling peduli, dan berkontribusi kepada tatanan dunia yang lebih adil, manusiawi, dan bermartabat.
"Doakan negara Indonesia senantiasa dalam kebaikan, keberhasilan, kemajuan, dan kemakmuran. Kepada seluruh petugas haji Indonesia selamat bertugas melayani jamaah haji Indonesia. Berikan pelayanan terbaik sebagaimana melayani kepada keluarga sendiri," ujarnya.
Kiai Arif berpesan kepada panitia haji agar mengutamakan dan memprioritaskan pelayanan jamaah haji, terutama terhadap jamaah haji lansia dan difabel. Dia mengajak umat Islam di seluruh Indonesia untuk mendoakan agar prosesi ibadah haji bisa terselenggara dengan baik, kondusif, lancar, dan berjalan sesuai dengan tujuan syariat haji.
"Mari doakan agar pemerintah berhasil terus meningkatkan kualitas pelayanan jamaah haji dari musim ke musim. Aamiin," ujarnya.
***tags: #majelis ulama indonesia #jemaah haji
Email: [email protected]
KOMENTAR
BACA JUGA
TERKINI

DPRD Kota Semarang Dorong Perda Pesantren untuk Penguatan Moral Generasi Muda
12 Juli 2025

Rektor UPGRIS: Tata Ruang IsiuKrusial Tapi Belum Prioritas Nasional
11 Juli 2025

LKPP-Kemenkop Bersinergi Dorong Koperasi Merah Putih Jadi Pilar Ekonomi
11 Juli 2025

Pemkot Semarang Siap Hidupkan Kembali Waroeng Semawis
11 Juli 2025

DPRD Soroti Kinerja Driver usai Kecelakaan Maut Trans Semarang di Klipang
11 Juli 2025

Penonton Film "GJLS: Ibuku Ibu-Ibu" Capai Lebih dari 621 Ribu
11 Juli 2025

Tim PkM USM Ajak Gen Z Kelola Keungan secara Baik
11 Juli 2025

BMKG Prakirakan Wilayah Jakarta Berawan pada Jumat
11 Juli 2025