Pejalan Kaki di Lamongan Tewas Dihantam Truk Boks yang Melaju Kencang

Tadi truknya sempat mendahului saya, kecepatannya tinggi,”

Senin, 05 Mei 2025 | 23:11 WIB - Ragam
Penulis: Ardiansyah . Editor: Wis

KUASAKATACOM, LAMONGAN- Kecelakaan maut terjadi di jalur poros nasional Lamongan–Babat, tepatnya di ruas Jalan Desa Katangtinggil, Kecamatan Pucuk. Seorang pejalan kaki bernama Sarmad (60), warga setempat, tewas seketika setelah tertabrak truk boks yang melaju dengan kecepatan tinggi.

Peristiwa tragis ini terjadi pada Senin siang saat korban menyeberang jalan dari arah selatan ke utara. Pada saat bersamaan, sebuah truk boks yang dikemudikan Agus, warga Sidoarjo, melaju dari arah Lamongan menuju Babat dan langsung menghantam korban.

BERITA TERKAIT:
Innalillahi, Seorang Bocah Tewas Tertabrak Kereta Api di Demak
Buntut Tahanan Tewas, Tiga Oknum Polisi Ditahan dalam Patsus
Dua Pemuda Tewas Tenggelam di Sungai Kebasen Banyumas
Serangan Isreal ke Gaza sejak 2023 Tewaskan 54.000 Warga Palestina
Dua Nelayan Ditemukan Tewas akibat Tenggelam di Banyuwangi

Saksi mata, Sugiono, yang berada di lokasi kejadian, mengatakan bahwa truk tersebut melaju sangat kencang sebelum menabrak korban. “Tadi truknya sempat mendahului saya, kecepatannya tinggi,” ujarnya.

Benturan keras membuat tubuh korban terpental beberapa meter dari titik tabrakan dan meninggal dunia di tempat akibat luka parah yang diderita.

Tak lama setelah kejadian, petugas kepolisian datang untuk melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan mengevakuasi jenazah korban ke Rumah Sakit Muhammadiyah Lamongan. Sopir truk kini diamankan di pos polisi terdekat dan sedang menjalani pemeriksaan.

Polisi masih menyelidiki penyebab pasti kecelakaan, termasuk kemungkinan kelalaian pengemudi. Sementara itu, pihak kepolisian mengimbau agar seluruh pengguna jalan lebih berhati-hati, terutama di jalur padat kendaraan seperti kawasan Pantura Lamongan.

***

tags: #tewas #pejalan kaki #tertabrak truk

KOMENTAR

BACA JUGA

TERKINI