15 Suporter Terluka Usai Ditabrak Jelang Derby Catalan

Pertandingan Espanyol melawan Barcelona sempat dihentikan selama lebih dari dua menit akibat situasi tersebut.

Jumat, 16 Mei 2025 | 16:15 WIB - Olahraga
Penulis: Rahardian Haikal Rakhman . Editor: Rahardian

KUASAKATACOM, Jakarta - Sebanyak 15 orang mengalami luka-luka seusai sebuah mobil menabrak kerumunan suporter di luar Stadion RCDE menjelang pertandingan Liga Spanyol, derby catalanan antara Espanyol melawan Barcelona pada Jumat (16/5/2025) dini hari WIB.

Polisi Katalan mengonfirmasi bahwa seorang perempuan telah ditangkap terkait insiden tersebut, dikutip dari Marca. Tiga korban dilaporkan harus menjalani perawatan di rumah sakit, sementara 11 lainnya mengalami luka ringan.

BERITA TERKAIT:
Nico Williams Dikabarkan Telah Menyepakati Kontrak dengan Barcelona
Joan Garcia Resmi Didatangkan Barcelona dari Espanyol
Barcelona Tak Perpanjang Kontrak Clement Lenglet
Lamine Yamal Segera Tanda Tangani Kontrak Baru Bersama Blaugrana dalam Waktu Dekat
Hansi Flick Perpanjang Kontrak di Barcelona hingga 2027

Dalam pernyataan resminya, polisi menyebut situasi “sudah terkendali” dan “tidak menimbulkan ancaman bagi orang-orang di dalam stadion”.

Pertandingan Espanyol melawan Barcelona sempat dihentikan selama lebih dari dua menit akibat situasi tersebut.


Berdasarkan rekaman video yang beredar di media sosial memperlihatkan sebuah kendaraan melaju ke arah kerumunan suporter yang tampak tengah terlibat ketegangan di luar stadion. Wasit Cesar Soto Grado menghentikan pertandingan pada menit kedelapan setelah kiper Espanyol, Joan Garcia, berbicara padanya terkait insiden.

Soto Grado kemudian berdiskusi dengan sejumlah pemain, ofisial tim, serta pihak kepolisian yang berada di pinggir lapangan, sebelum memutuskan untuk melanjutkan pertandingan pada menit ke-10.


Sejumlah suporter yang berada di belakang gawang yang dijaga Garcia terlihat meninggalkan stadion. Hal serupa juga terjadi di tribun Grada Canito, tempat berkumpulnya kelompok penggemar garis keras Espanyol, yang perlahan mulai kosong saat babak pertama berjalan.

Garcia beberapa kali diminta oleh suporter untuk tidak melanjutkan permainan. Pihak panitia pertandingan melalui sistem pengeras suara mengumumkan bahwa tidak ada korban luka berat dalam insiden tersebut.

Laga itu berakhir dengan kemenangan 2-0 bagi Barcelona. Hasil yang memastikan Blaugrana menjadi juara Liga Spanyol musim 2024/2025.

***

tags: #barcelona #espanyol #ditabrak

KOMENTAR

BACA JUGA

TERKINI