Wujud Nyata Rumah Rakyat, Gus Yasin: Gedung Pemprov Jateng Bisa Digunakan untuk Kegiatan Publik
Para anggota Muslimat NU antusias manfaatkan dokter spesialis keliling.
Sabtu, 17 Mei 2025 | 14:29 WIB - Ragam
Penulis:
. Editor: Wis
KUASAKATACOM, Semarang– Wakil Gubernur Jawa Tengah, Taj Yasin menegaskan, masyarakat dapat memanfaatkan Gedung-Gedung milik pemerintah provinsi (Pemprov) sebagai sebagai ruang kegiatan publik. Hal itu sebagai Komitmen Pemprov Jateng untuk menjadikan kantor pemerintahan sebagai rumah rakyat.
“Siapa saja bisa menggunakan Gedung ini untuk kegiatan-kegiatan seperti Muslimat. Nanti juga Fatayat boleh. IPNU dan IPPNU juga boleh,” ujar Taj Yasin saat memberikan sambutan pada acara Halal Bihalal dan Hari Lahir ke-79 Muslimat NU Kota Semarang di Gradhika Bhakti Praja, Semarang pada Sabtu, 17 Mei 2025.
BERITA TERKAIT:
Belum Ada PBG, Pembangunan Gedung Untag di Jalan Pemuda Semarang Dihentikan Satpol PP
Wujud Nyata Rumah Rakyat, Gus Yasin: Gedung Pemprov Jateng Bisa Digunakan untuk Kegiatan Publik
BPK Temukan Dugaan Penyelewangan Proyek Gedung Dinsos Pati, Anggaran Sebesar Rp2 Miliar
Kapolda Jateng Resmikan Gedung Pelayanan Terpadu Polresta Banyumas
Resmikan Gedung IPHI, Bupati Karanganyar Dorong Muslim Miliki Cita-Cita Haji
Ia juga menyebut, alternatif Gedung milik Pemprov Jateng yang lain yang dapat digunakan. Salah satunya Wisma Perdamaian. Langkah tersebut sejalan dengan program untuk menjadikan Kantor Gubernur sebagai rumah rakyat. Sejak awal Mei 2025, Kantor Gubernur resmi dibuka sebagai ruang aspirasi publik, baik secara luring maupun daring.
Selain memberikan kesempatan masyarakat untuk menyampaikan aspirasi kepada pemerintah, Taj Yasin membeberkan, Pemprov Jateng juga telah menjalin kerja sama dengan banyak organisasi, termasuk organisasi keagamaan. Sehingga, pemerintah bisa menerima aspirasi dari banyak sumber.
“Artinya seluruh organisasi keagamaan kita rangkul bersama-sama,” kata dia.
Ia menambahkan, keterbukaan ini juga akan mendukung program Kecamatan Berdaya, yang terintegrasi dengan Rumah Perlindungan bagi kelompok rentan, di mana terdapat paralegal, dan ruang ekspresi generasi muda.
Dalam acara tersebut, sekaligus dilaksanakan program dokter spesialis keliling. Para anggota Muslimat NU antusias memanfaatkan layanan tersebut. Mereka bisa mengecek tekanan darah, gula darah, gigi dan berkonsultasi dengan dokter.
Kehadiran Taj Yasin dalam acara ini didampingi istrinya sekaligus Ketua TP PKK Jateng Nawal Arafah Yasin. Hadir pula Ketua PC NU Kota Semarang, Anasom dan perwakilan organisasi NU serta Muhammadiyah.
***tags: #gedung #taj yasin maimoen #wakil gubernur jawa tengah #kegiatan #pemerintahan
Email: [email protected]
KOMENTAR
BACA JUGA
TERKINI

Tim Dosen USM Dampingi Penyusunan DED Masjid di Demak
12 Juni 2025

Polisi Buru Orang Tua Pelaku Penyiksaan Anak di Pasar Kebayoran Lama
12 Juni 2025

Berniat Menjala Ikan, Endang Dikabarkan Hanyut di Sungai Progo Magelang
12 Juni 2025

Menag Ungkap Sejumlah Dinamika Pelaksanaan Ibadah Haji 1446 H
12 Juni 2025

BAZNAS Komitmen Jaga Kepercayaan Muzaki
12 Juni 2025

Menag Minta Jemaah yang Tidak Dapat Makan Diberi Kompensasi
12 Juni 2025

Ombudsman RI Perwakilan Jateng Terima 11 Pengaduan Terkait SPMB
12 Juni 2025

Ikuti Retret Jateng, Peserta Berikan Kesan Senang
12 Juni 2025