Seorang Pria Tewas Tertabrak Kereta Api di Jaktim
Korban langsung tertabrak kereta Kereta Api Bengawan dari arah Jawa menuju Jakarta.
Rabu, 21 Mei 2025 | 12:11 WIB - Ragam
Penulis:
. Editor: Fauzi
KUASAKATACOM, Jakarta - Seorang pria berinisial AR meninggal dunia akibat tertabrak kereta api (KA) di Jalan Pisangan, RT 011 RW 03 Kelurahan Penggilingan, Kecamatan Cakung, Jakarta Timur pada Senin (19/5/2025). Korban tertabrak KA diduga karena terlalu fokus dengan ponselnya.
"Akibat kecelakaan tersebut korban tewas dengan luka pada bagian kepala dan kaki," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Ade Ary dikutip, Rabu.
BERITA TERKAIT:
Tragis! Bapak dan Anak di Banyumas Kehilangan Nyawa usai Terjatuh ke Sumur
Polisi Buru Perampok Sadis yang Habisi Nyawa Korban di Pasuruan
58.000 Lebih Warga Gaza Tewas akibat Serangan Israel
Tiga Orang Tewas dalam Kecelakaan di Tol Batang-Semarang
Seorang Diplomat Ditemukan Tewas dalam Kamas Kos di Jakpus
Sebelum peristiwa tersebut terjadi, kata Ary, penjaga pintu kereta berinisial J sudah memperingati korban.
"Awal kejadian saksi J sedang menjaga palang pintu liar di dekat TKP, sekitar pukul 07.00 WIB dan melihat korban sedang bermain HP di pinggir rel. Saksi juga sempat meneriaki korban namun tidak terdengar," katanya.
Lebih lanjut ia menerangkan, akibat tidak mendengar peringatan tersebut korban langsung tertabrak kereta kereta api Bengawan dari arah Jawa menuju Jakarta.
"Berdasarkan keterangan saksi lainnya yang berinisial KAR yang merupakan sekuriti Stasiun Klender Baru, kereta tersebut sudah membunyikan klakson terus menerus atau semboyan 35," kata Ade Ary.
Setelah korban tertabrak, saksi melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Cakung untuk dilakukan pemeriksaan terhadap korban.
***tags: #tewas #jakarta selatan #pria #kereta api #tertabrak
Email: [email protected]
KOMENTAR
BACA JUGA
TERKINI

Indonesia vs Filipina: Garuda Muda Menang Tipis 1-0
19 Juli 2025

Jarah Warung Kelontong, Dua Pelaku Tawuran Ini Dibekuk Polisi
19 Juli 2025

Praktik Harmoni Indonesia Layak Ditunjukkan ke Dunia
19 Juli 2025

Bank Jateng-Pemkot Magelang Percepat Penyaluran 20.000 KPR FLPP untuk MBR
19 Juli 2025

Bupati Sragen Resmikan Bangsal Baru dan Layanan HD RSUD Gemolong
19 Juli 2025

Diresmikan Kapolri, 28 SPPG Diharapkan Penuhi 96.000 Penerima Manfaat
18 Juli 2025

Menag dan Gubernur Sultra Bahas Rencana Pendirian Asrama Haji
18 Juli 2025

Satu Orang Tewas dalam Kecelakaan di Jaksel
18 Juli 2025

Sebanyak 461 Pemuda di Indonesia Ikuti Program Magang ke Jepang
18 Juli 2025