Gubernur Jateng Minta Masifkan Kegiatan OSIS dan Ekstrakurikuler

Di sekolah ada guru bimbingan konseling (BK) yang akan memberikan konseling.

Rabu, 21 Mei 2025 | 18:31 WIB - Didaktika
Penulis: Wisanggeni . Editor: Wis

KUASAKATACOM, Jakarta- Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi meminta kepada seluruh SMA/SMK di wilayahnya untuk kembali memasifkan kegiatan OSIS dan ekstrakurikuler. Tujuannya supaya lebih banyak menghabiskan waktu dengan kegiatan positif.

"Anak-anak yang terlibat di OSIS dan organisasi-organisasi ekstrakurikuler kita masifkan kembali," kata Ahmad Luthfi saat lawatannya di Jakarta, Rabu, 21 Mei 2025.

BERITA TERKAIT:
Gubernur Jateng Gandeng Berbagai Stakeholder untuk Percepat Tanggulangi Kemiskinan
Gubernur Luthfi Apresiasi TNI Atas Kontribusinya dalam Menjaga Ketahanan Pangan
Gubernur Luthfi Berharap RUU Perlindungan Konsumen Segera Ditetapkan
Gubernur Jateng dan Wagub Taj Yasin Raih Penghargaan Ajang Satria Leader Award
MBG di Jateng Sasar 6,3 Juta Penerima Manfaat, Gibran dan Gubernur Luthfi Tinjau Langsung ke Sekolah

Menurut dia, kegiatan ekstrakurikuler dan OSIS menjadi salah satu upaya untuk memberikan ruang aktualisasi bagi para siswa. Sebab, anak-anak usia SMA/SMK merupakan  masa  pubertas yang memiliki banyak energi.

Energi berlebih itu, lanjut dia, justru harus diarahkan dan disalurkan dengan baik. Oleh karenanya, perlu difasilitasi dengan baik. 

"Masifkan kembali belajar-mengajar dengan pola asuh yang ditetapkan oleh dinas pendidikan. Komponen-komponen lain juga harus di-review, agar benar-benar dapat memberikan ruang aktualisasi kepada anak-anak usia sekolah,” kata dia. 

Kalaupun ada anak yang menyimpang, lanjut dia, perlu dilakukan dengan pembinaan dengan baik. Sebab, di sekolah ada guru bimbingan konseling (BK) yang akan memberikan konseling.

"Kalau dia melakukan pelanggaran, sudah ada ketentuannya. Kalau di bawah umur, dia di bawah pembinaan kita. Kalau dia melakukan tindak pidana ya kita pidana sesuai dengan hukum yang berlaku," ucapnya.

***

tags: #gubernur jawa tengah #ahmad luthfi #kegiatan #osis #ekstrakurikuler

KOMENTAR

BACA JUGA

TERKINI