Gunakan Perahu-Truk, Polisi Antar Siswa di Sayung Demak ke Sekolah
petugas juga tampak menggendong sejumlah anak melewati genangan air yang dangkal
Senin, 26 Mei 2025 | 19:30 WIB - Ragam
Penulis:
. Editor: Surya
KUASAKATACOM, Semarang - Aksi kemanusiaan dilakukan jajaran Direktorat Kepolisian Perairan dan Udara (Ditpolairud) Polda Jateng. Mereka membantu anak-anak di wilayah terdampak banjir.
Mengandalkan perahu karet dan truk polisi, para personel Ditpolairud mengevakuasi sekaligus mengantar jemput para pelajar agar tetap bisa bersekolah di tengah banjir di wilayah Kecamatan Sayung, Kabupaten Demak.
BERITA TERKAIT:
Polda Jateng Tangkap Pelaku Pengoplos Gula Ilegal di Banyumas
Polda Jateng Ungkap Adanya Pabrik Pupuk Palsu di Boyolali
Bentuk Pemuda Terdidik, Polda Jateng Gelar “Street Boxing Event”
Polda Jateng Tangkap 4 Pelaku Pencurian Spesialis Rokok di Toko Kelontong dan Minimarket
Berawal dari Lowongan Kerja, Seorang Wanita Ditemukan Tewas di Demak
Kegiatan ini dilakukan oleh Unit 4 Siaga SAR Ditpolairud Polda Jateng pada Senin, (26/5/2025), di Dusun Lengkong, Kelurahan Sayung. Sebanyak 17 personel diterjunkan dalam misi kemanusiaan ini, dengan perlengkapan lengkap mulai dari pelampung, helm, hingga dua unit perahu karet bermesin.
“Sejak pagi kami sudah melakukan koordinasi dengan Polsek Sayung. Setelah itu tim langsung menuju lokasi dan membantu anak-anak sekolah menyeberang menggunakan perahu karet dan truk, agar mereka tetap bisa mengikuti pelajaran meski lingkungan mereka tergenang,” ujar Katim Unit 4 Siaga SAR, IPTU Abdul Latif Ibrahim, S.Tr.Pel., dalam keterangannya di lokasi.
Selain menumpang perahu, petugas juga tampak menggendong sejumlah anak melewati genangan air yang dangkal. Aksi ini turut mendapat sambutan hangat dan apresiasi warga setempat yang merasa terbantu saat menyeberang dan beraktifitas melintasi lokasi yang terdampak banjir.
Direktur Polairud Polda Jateng, Kombes Pol Hariadi, dalam keterangan di Mako Ditploairud menegaskan bahwa kegiatan kemanusiaan semacam ini merupakan bentuk kehadiran Polri dalam membantu masyarakat, khususnya anak-anak, agar tetap bisa mengakses pendidikan meski dalam situasi sulit.
“Kami hadir bukan hanya untuk penegakan hukum di wilayah perairan, tetapi juga untuk menjawab kebutuhan kemanusiaan. Anak-anak ini adalah masa depan bangsa. Tugas kita bersama memastikan mereka tetap bisa sekolah, apapun kondisinya,” tegas Kombes Pol Hariadi.
Kabid Humas Polda Jateng Kombes Pol Artanto menyampaikan apresiasi atas inisiatif dan kepedulian jajaran Ditpolairud dalam membantu warga yang terdampak bencana. Dalam keterangannya di MaPolda Jateng dirinya menyebut kegiatan ini mencerminkan semangat kepedulian Polri terhadap masyarakat yang tengah mengalami musibah.
“Ini adalah contoh konkret kehadiran Polri secara humanis di tengah masyarakat. Apa yang dilakukan Ditpolairud hari ini adalah bentuk nyata pelayanan yang tulus dan patut menjadi contoh,” ujar Kombes Pol Artanto.
***tags: #polda jateng #banjir #demak
Email: [email protected]
KOMENTAR
BACA JUGA
TERKINI

KAI Daop 4 Perbaiki Perlintasan Sebidang Jalan Kaligawe Raya Semarang
13 Juli 2025

KAI Daop 4 Semarang Gelar Mini Fair di Stasiun Tawang
13 Juli 2025

Lima Kapal Hasil Tangkapan akan Dihibahkan ke Nelayan
12 Juli 2025

Kasus Pupuk Palsu Berpotensi Rugikan Petani Rp3,2 Triliun
12 Juli 2025

MUI Angkat Bicara soal Maraknya Kabar Prostitusi di IKN
12 Juli 2025

MUI Undang Pebisnis Sound Horeg Bahas Fatwa
12 Juli 2025

Undip Ciptakan Robot Pemain Basket, Diklaim Bisa Bikin Panik Lawan
12 Juli 2025

Perkuat Sinergitas Keamanan, Lapas Brebes Terima Tim Sambang Polres
12 Juli 2025

Menag Nasaruddin Umar Sebut Haji Jalur Laut Belum Jadi Agenda Resmi
12 Juli 2025