
Lingkungan SMPN 7 Brebes terendam banjir akibat hujan dengan intensitas tinggi mengguyur wilayah Kota Brebes. Akibatnya, siswa diliburkan sejak Sabtu (24/5/2025) lalu hingga Senin (26/5/2025). Foto. Eko S/kuasakatacom.com
SMPN 7 Brebes Terendam Banjir, Seluruh Siswa Diliburkan
Senin, 26 Mei 2025 | 20:01 WIB - Ragam
Penulis:
. Editor: Wis
KUASAKATACOM, Brebes - hujan yang mengguyur wilayah Kota Brebes dengan intensitas tinggi, menyebabkan lingkungan SMPN 7 Brebes terendam banjir. Akibatnya, seluruh siswa sekolah setempat mengikuti proses belajar di rumah masing-masing atau diliburkan..
"hujan deras sejak Jumat menyebabkan sekolah terendam banjir. Di hari Jum'at tersebut, siswa masih belajar di sekolah karena banjir belum masuk ke ruangan kelas. Namun, di hari Sabtu seluruh ruang kelas terendam banjir. Sehingga, seluruh siswa belajar di rumah masing-masing," ucap Kepala SMPN 7 Brebes, Mustofa SPd saat dihubungi, Senin (26/5/2025).
BERITA TERKAIT:
SMPN 7 Brebes Terendam Banjir, Seluruh Siswa Diliburkan
Mustofa menambahkan, di hari Senin ini, seluruh siswa juga masih belajar di rumah masing-masing karena lingkungan sekolah masih terendam banjir.
"hujan empat hari ini intensitasnya cukup tinggi. Sehingga, di hari Senin ini, banjir masih merendam lingkungan SMPN 7 Brebes. Hanya ruang laboratorium dan ruang perpustakaan yang tidak terendam banjir. Sisanya yakni 18 ruang kelas, ruang kepala sekolah, ruang TU dan ruang guru turut terendam banjir," ucap Mustofa.
Mustofa menjelaskan, sejak belakang sekolah banyak dibangun rumah menyebabkan tiap hujan dengan intensitas tinggi, SMPN 7 Brebes selalu terendam banjir. Sebelumnya, wilayah belakang sekolah merupakan hamparan sawah, sehingga saat hujan deras pun, air hujan tidak meluap ke lingkungan sekolah.
"Salah satu penyebab banjir menggenangi lingkungan SMPN 7 Brebes, salah satu akibatnya karena alih fungi lahan sawah yang saat ini banyak dibangun perumahan. Di samping pula, saluran drainase yang memang tidak berfungsi dengan baik," tandas Mustofa.
Mustofa mengemukakan, bangunan SMPN 7 Brebes sudah berdiri sejak tahun 1994 lalu dan belum ada rehab total. Pihaknya hanya berharap agar Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Brebes dapat membantu memecahkan kondisi SMPN 7 Brebes yang selalu terendam banjir saat hujan datang dengan intensitas tinggi.
"Mudah-mudahan, persoalan banjir yang menggenangi lingkungan SMPN 7 Brebes tiap datang hujan dengan intensitas tinggi bisa teratasi secepatnya. Sehingga, tidak mengganggu proses belajar mengajar siswa di sekolah ini," pungkas Mustofa.
***tags: #smpn 7 brebes #banjir #hujan #siswa #belajar
Email: [email protected]
KOMENTAR
BACA JUGA
TERKINI

Satu Orang Tewas dalam Kecelakaan di Jaksel
18 Juli 2025

Sebanyak 461 Pemuda di Indonesia Ikuti Program Magang ke Jepang
18 Juli 2025

Kanim Wonosobo Gelar Operasi Serentak TKA WIRAWASPADA, Ini Hasilnya
18 Juli 2025

Polisi Sita 351 Kontainer terkait Kasus Tambang Batu Bara Ilegal di IKN
18 Juli 2025

KPK Dampingi Agustina Gerak Cepat Benahi Internal Pemkot Semarang
18 Juli 2025

Bupati Paramitha Luncurkan Penyaluran CPP untuk Bantuan Pangan Beras Tahun 2025
18 Juli 2025

DPR RI Dorong Hasil Pertanian Lapas Perempuan Semarang Dikerjasamakan untuk MBG
18 Juli 2025

Seorang Mahasiswa Ditangkap Polisi terkait Kasus Curanmor
18 Juli 2025