Bupati Boyolali Harap TP PKK Banyak Berperan Sukseskan Program

Program kerja PKK Kabupaten Boyolali harus searah.

Selasa, 27 Mei 2025 | 15:44 WIB - Ragam
Penulis: Hafifah Nurchasanah . Editor: Fauzi

KUASAKATACOM, Boyolali - Tim Penggerak Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Boyolali menggelar tiga agenda sekaligus yang bertempat di Pendopo Gede Kabupaten Boyolali, Senin (26/5/2025).

Bupati Boyolali Agus Irawan menghadiri sekaligus melantik Pengurus TP PKK Kabupaten Boyolali Masa Bakti 2025-2030. Pada kesempatan itu pula diperingati Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-53 dengan Talkshow Kesehatan dan Rapat Koordinasi TP PKK tahun 2025.

BERITA TERKAIT:
Bupati Boyolali Hadiri Peletakan Batu Pertama Pembangunan Musala Al Zam-zam
Resmikan Gedung Madinah RSU Islam Boyolali, Bupati Agus Harap Mampu Tingkatkan Pelayanan
Jelang Hari Jadi Boyolali, Bupati Agus Ziarah ke Makam Ki Ageng Pandanaran
Bupati Boyolali Harap TP PKK Banyak Berperan Sukseskan Program
Bupati Boyolali Tekankan PPDI Fokus Pelayanan ke Masyarakat

Disampaikan Ketua TP PKK Kabupaten Boyolali Dita Agus Irawan, misi gerakan PKK dalam mewujudkan keluarga sehat, cerdas dan berdaya menuju Indonesia maju ditahun 2025 adalah membentuk karakter keluarga melalui pola asuh yang sesuai nilai dasar Pancasila.

Kemudian meningkatkan pendidikan dan ekonomi keluarga, memperkuat ketahanan keluarga melalui pemenuhan pangan, sandang, rumah sehat layak huni, serta tata laksana ruma tangga.

Selanjutnya meningkatkan kesehatan, pelestarian lingkungan hidup, dan perencanaan sehat, serta yang terakhir yaitu modernisasi organisasi PKK dengan memanfaatkan teknologi informasi.

Ia menjelaskan, lima misi tersebut dirangkum dalam satu gerakan nasional yaitu gerakan nasional keluarga pelopor perubahan.

"Program kerja PKK Kabupaten Boyolali harus searah dengan prioritas dan program unggulan tersebut perlu segera ditetapkan sebagai dasar gerakan PKK." ujarnya.

Sementara itu, Bupati Agus berharap seluruh pengurus TP PKK baik ditingkat kabupaten hingga desa akan banyak berperan menyukseskan visi misi Bupati-Wakil Bupati Boyolali.

"Mungkin di PKK akan banyak sekali program dari pusat yang sangat membutuhkan pergerakan kita bersama, nanti dari pusat akan ada program cek kesehatan gratis, menurunkan stunting, dan juga banyak program yang berkaitan dengan PKK." katanya.

Dilanjutkan orang nomor satu di Kota Susu itu, keberhasilan pebangunan keluarga dan masyarakat membutuhkan kerjasama lintas sektor seperti para camat dan kepala desa dan perangkat desa harus selalu memberikan dukungan dan pendampingan mulai dari perencanaan, pelaksanaan maupun pengawasan program.

"Jadi saya juga minta tolong kepada seluruh kepala OPD, temen-temen pak Camat, juga kepala desa sama-sama nanti mengawal program-program di PKK biar nanti bisa berjalan dengan baik." pesannya.

***

tags: #bupati boyolali #pkk

KOMENTAR

BACA JUGA

TERKINI