Jemaah Haji Indonesia Diminta Tak Bawa Air Zamzam ke Kabin Pesawat
Air zamzam akan dibagikan kepada jemaah di embarkasi di Indonesia.
Kamis, 12 Juni 2025 | 12:00 WIB - Ragam
Penulis:
. Editor: Fauzi
KUASAKATACOM, Jakarta - Memasuki fase kepulangan jemaah haji Indonesia ke Tanah Air, Wakil Kepala Daerah Kerja Bandara, Abdillah, mengingatkan bahwa air zamzam tidak boleh dibawa ke dalam kabin pesawat.
“Air zamzam akan dibagikan kepada jemaah di embarkasi di Indonesia. Masing-masing jemaah akan menerima satu galon berisi lima liter. Jadi tidak perlu membawa air zamzam dalam kabin pesawat,” ujar Abdillah di Bandara Amir Muhammad bin Abdulaziz Madinah, Rabu (11/6/2025).
BERITA TERKAIT:
PPIH Sita Ribuan Botol Zam zam dari Koper Jemaah
Jemaah Haji Indonesia Diminta Tak Bawa Air Zamzam ke Kabin Pesawat
Abdillah menegaskan bahwa membawa air zamzam ke dalam kabin bertentangan dengan aturan penerbangan yang berlaku. Karena itu, jemaah diharapkan tidak memaksakan diri membawa air zamzam dalam koper kabin ataupun tas lainnya saat terbang pulang.
Selain itu, Abdillah juga mengimbau agar seluruh jemaah memperhatikan ketentuan barang bawaan yang diperbolehkan masuk kabin. Hanya dua jenis tas yang diperkenankan, yaitu koper kecil atau tas kabin dan tas paspor.
“Kami mohon kepada jemaah yang belum berangkat ke bandara agar sejak dari hotel sudah menyiapkan barang bawaan sesuai aturan. Ini demi kelancaran proses pemeriksaan di bandara,” tuturnya.
Dengan mematuhi ketentuan ini, proses kepulangan jemaah diharapkan dapat berjalan tertib, aman, dan nyaman.
***tags: #zam zam #jemaah haji #pesawat
Email: [email protected]
KOMENTAR
BACA JUGA
TERKINI

Manchester United Sambut Hangat Proyek Regenerasi Old Trafford
11 Juli 2025

Tottenham Hotspur Resmi Umumkan Transfer Mohammed Kudus dari West Ham
11 Juli 2025

Rangking Terbaru FIFA: Argentina di Puncak, Kroasia Kembali Ke 10 Besar
11 Juli 2025

Piala Presiden 2025: Oxford United Tantang Port FC di Partai Final
11 Juli 2025

Al Hilal Dapatkan Theo Hernandez dari AC Milan
11 Juli 2025

Update Kondisi Fisik PSIS Setelah 2 Pekan Berlatih
11 Juli 2025

Kanwil Kemenkum Jateng Gelar Bhakti Sosial Peringati Hari Pengayoman ke-80
11 Juli 2025