Borneo FC Lepas 9 Pemain dan Joaquin Gomez
Terkait kegiatan tim, Brili Sanjaya menyatakan bahwa saat ini para pemain sedang diliburkan dan akan berkumpul kembali dalam waktu dekat.
Senin, 16 Juni 2025 | 06:56 WIB - Olahraga
Penulis:
. Editor: Wis
KUASAKATACOM, Samarinda- Borneo FC Samarinda secara resmi mengumumkan perpisahan dengan sejumlah anggota tim setelah kompetisi BRI Liga 1 2024/25 berakhir. Keputusan ini merupakan bagian dari evaluasi menyeluruh untuk membentuk skuat baru menyambut musim 2025/26.
Sebanyak 14 orang dilepas, yang terdiri dari 5 anggota tim pelatih dan 9 pemain. Dari jajaran pelatih, klub asal Samarinda ini mengakhiri kerja sama dengan pelatih kepala Joaquin Gomez, Daniel Faria, Demerson Bruno, Xavier Candel, dan Khairul Nizam.
BERITA TERKAIT:
Persis Ucapkan Terima Kasih ke Ong Kim Swee
Borneo FC Perpanjang Kontrak Mariano Peralta
Fabio Lefundes Resmi Latih Borneo FC
20 Juni, Mauricio Souza Resmi Tangani Persija
Borneo FC Lepas 9 Pemain dan Joaquin Gomez
Di sisi pemain, Borneo FC juga mengucapkan selamat tinggal kepada Matheus Pato, Berguinho, Kenzo Nambu, Ronaldo Rodrigues, Gabriel Furtado, Andy Harjito, Angga Saputro, Lucas Salinas, dan Yogi Rahadian.
“Selama membela Pesut Etam, mereka telah memberikan dedikasi dan usaha maksimal untuk klub. Kami mengucapkan terima kasih dan mendoakan kesuksesan bagi karier mereka ke depan,” demikian pernyataan laman resmi klub itu.
Menurut Brili Sanjaya, Media Officer Borneo FC, sementara ini, hanya nama-nama tersebut yang dipastikan berpisah karena kontrak mereka telah berakhir. “Sementara itu, hanya mereka yang kontraknya sudah habis,” ujarnya.
Setelah menuntaskan musim dengan posisi kelima di klasemen akhir, mengungguli tim besar seperti PSM Makassar dan Persija Jakarta, Borneo FC segera bergerak untuk memperkuat tim dengan mencari pemain baru untuk mengisi posisi yang ditinggalkan pemain lama.
Terkait kegiatan tim, Brili Sanjaya menyatakan bahwa saat ini para pemain sedang diliburkan dan akan berkumpul kembali dalam waktu dekat. “Kemungkinan besar di akhir Juni ini,” ujar Brili Sanjaya.
Sebagai bagian dari prosedur rutin pra-musim, tim akan menjalani tes kesehatan sebelum memulai latihan. “Pasti ada, karena itu adalah prosedur yang kami lakukan setiap pre-season,” tambahnya.
tags: #bri liga 1 #borneo fc #matheus pato
Email: [email protected]
KOMENTAR
BACA JUGA
TERKINI
Polisi Tangkap Tersangka Kasus Lab Tembakau Sintetis di Jaksel
20 Januari 2026
Pemda dan BAZNAS Purbalingga Salurkan Bantuan Rp250 Juta untuk Korban Bencana Sumatra
20 Januari 2026
Sebanyak Tiga Orang Ditangkap terkait Kasus Gas Oplosan di Bekasi
20 Januari 2026
Tim PkM USM Ajak Guru TK di Semarang Tingkatkan Kualitas Pribadi dan Profesionalitas
20 Januari 2026
Tim PkM USM Beri Edukasi Pengelolaan Keuangan Usaha Multi Bidang
20 Januari 2026
Oknum Guru Diduga Cabuli Belasan Siswi SD di Tangerang
20 Januari 2026
Sepanjang 2025 Pemkot Semarang Berhasil Kendalikan Stunting dan Capaian UHC 100 Persen
20 Januari 2026
Perjalanan Kereta Wisata Terganggu Akibat Banjir
20 Januari 2026
Kemenkum Jateng Periksa Substantif Naturalisasi WNA asal Korsel dan Yaman
20 Januari 2026
Kemenkum Jateng Ikuti Peresmian Posbankum Provinsi DIY
20 Januari 2026
Meskipun Cuaca Ekstrem, Sumarno Pastikan Ketersediaan Pangan di Jateng Aman
20 Januari 2026

