Korem 074/Warastratama Pererat Nilai Toleransi Antarumat Beragama dengan Gelar Silaturahmi Solo Raya
Solo Raya punya potensi luar biasa dalam menjaga keberagaman.
Jumat, 20 Juni 2025 | 11:14 WIB - Ragam
Penulis:
. Editor: Fauzi
KUASAKATACOM, Boyolali - Wakil Bupati (Wabup) Boyolali, Dwi Fajar Nirwana beserta Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Boyolali menghadiri acara silaturahmi yang digelar oleh Korem 074 Warastratama. Acara ini dilaksanakan di Gedung Warastratama pada Kamis (19/06/2025).
Selain Wabup Boyolali yang kerap disapa Fajar dan Forkopimda Kabupaten Boyolali, acara ini juga turut diikuti oleh tokoh lintas agama, akademisi, dan organisasi masyarakat (ormas).
BERITA TERKAIT:
MAN 2 Kudus Gelar Silaturahmi dengan Orang Tua Santri Baru
Korem 074/Warastratama Pererat Nilai Toleransi Antarumat Beragama dengan Gelar Silaturahmi Solo Raya
Rutan Salatiga Bangun Sinergitas Perkuat Pelayanan dan Keamanan
Silaturahmi Membawa Berkah bagi Keluarga Besar UPGRIS
Pasca Lebaran, Agustina Silaturahmi kepada Para Mantan Wali Kota Semarang
Disampaikan oleh Danrem 074 Warastratama Kolonel Inf M. Arry Yudistira menyampaikan, silaturahmi ini bertujuan menguatkan jejaring komunikasi antara para tokoh masyarakat dan aparat keamanan. Serta, upaya Korem 074 Warastratama yang terus berupaya menjadi garda terdepan dalam menjaga dan memperkuat nilai nilai toleransi dan hubungan antarumat beragama di wilayah Solo Raya.
“Acara ini merupakan wadah silaturahmi antar tokoh umat beragama, Forkopimda se-Soloraya, akademisi, dan rekan-rekan media. Tujuannya adalah untuk menjaga kesatuan dan persatuan, tidak hanya di Kota Solo, namun juga meluas hingga Sukoharjo, Klaten, Boyolali, Wonogiri, Sragen, dan Karanganyar,” ujar Danrem.
Arry menegaskan, meskipun tingkat toleransi di Solo Raya tergolong tinggi berdasarkan sejumlah data, hal tersebut tidak boleh membuat masyarakat lengah.
Justru, menurutnya, kondisi yang baik ini harus terus dirawat bersama agar tetap terjaga dan bahkan bisa menjadi contoh bagi wilayah lain.
“Kami melihat Solo Raya ini punya potensi luar biasa dalam menjaga keberagaman. Tingkat toleransi masyarakatnya sangat tinggi. Tapi kami tidak ingin puas hanya karena data, kami ingin ini benar-benar hidup dalam masyarakat, dirasakan, dan diwariskan dari generasi ke generasi,” tegasnya.
Lebih lanjut, Arry menambahkan bahwa Korem 074 Warastratama juga terus mendukung program pemerintah pusat, termasuk butir ke-8 dalam Asta Cita Presiden Prabowo Subianto, yakni tentang peningkatan toleransi dan kerukunan umat beragama.
“Kami mendukung penuh arah kebijakan pemerintah, termasuk dalam mewujudkan masyarakat yang harmonis dan toleran. Apa pun program yang bertujuan memperkuat kebhinekaan, akan kami dorong dan kawal bersama-sama,” pungkasnya.
***tags: #silaturahmi #solo raya #korem 074 warastrarama
Email: [email protected]
KOMENTAR
BACA JUGA
TERKINI

BBPJT-Udinus Berkoordinasi Kembangkan Produk Senarai Istilah Budaya Jawa
19 Juli 2025

Ikuti Fornas 2025, Kontingen Jateng Targetkan Masuk Tiga Besar
19 Juli 2025

Operasi Patuh Candi 2025, Petugas Gabungan Ramcek Angkutan di Terminal Bawen
19 Juli 2025

Pertama di Indonesia, Kejurprov Jateng Gateball Yunior Digelar di Wonosobo
19 Juli 2025

Kemenkum Sahkan 80.068 Koperasi Merah Putih Melalui Sistem AHU Online
19 Juli 2025

Bank Jateng-Pemkot Surakarta Siap Salurkan 20.000 Kuota KPR FLPP
19 Juli 2025

DJKI Tanggapi Fatwa MUI Jatim terkait Sound Horeg
19 Juli 2025

Gus Yasin Tanggapi Soal Namanya Masuk dalam Bursa Calon Ketum PPP
19 Juli 2025

Diskusi Bersama Notaris, Kemenkum Jateng Bahas Perpanjangan Usia Jabatan
19 Juli 2025