Telkomsel Tanam 4.000 Mangrove di Demak dan Kendal
Mangrove bukan sekadar tanaman
Senin, 17 November 2025 | 13:30 WIB - Ragam
Penulis:
. Editor: Surya
KUASAKATACOM, Semarang - Warga Kendal dan Demak, Jawa Tengah melihat perubahan kecil namun bermakna di pesisir pantai mereka. Sebanyak 4.000 pohon mangrove ditanam melalui kolaborasi Telkomsel Jaga Bumi dan Jejakin, sebuah langkah yang langsung dirasakan manfaatnya oleh masyarakat pesisir.
mangrove bukan sekadar tanaman. Bagi warga, pohon-pohon ini adalah penahan abrasi, pelindung rumah, dan penjaga mata pencaharian. Dengan semakin seringnya gelombang tinggi dan perubahan cuaca ekstrem, keberadaan mangrove makin penting untuk menjaga pesisir tetap aman.
BERITA TERKAIT:
Telkomsel Raih 5 Penghargaan Glotel Awards, Komitmen Pulihkan Jaringan Sumatera Utara Berlanjut
Hadapi Nataru, Telkomsel Jateng DIY Pastikan Kesiapan Jaringan, Produk Hingga Layanan
Telkomsel Berhasil Pulihkan 79,7% Layanan Terdampak Banjir dan Longsor Sumatera
Telkomsel Hadirkan “Learning Management System” Gratis untuk Sekolah di Jawa Tengah
Program TERRA Jadi Penguat Harapan Korban Longsor di Banjarnegara
Program ini mengajak masyarakat, mahasiswa, komunitas lokal, hingga pelanggan Telkomsel untuk turun langsung berperan dalam menjaga lingkungan. Tidak hanya di lapangan, masyarakat dari seluruh Indonesia juga bisa ikut menanam pohon melalui penukaran Telkomsel Poin di aplikasi MyTelkomsel atau uCoin di aplikasi by.U yang membuat kontribusi jaga bumi jadi lebih mudah dan bisa diakses siapa pun.
“Menjaga bumi bukan tugas satu orang atau satu lembaga saja. Ini adalah pekerjaan besar yang harus kita kerjakan bersama-sama, dengan hati, dengan kepedulian, dan dengan kesadaran bahwa apa yang kita tanam hari ini adalah nafas yang akan dinikmati generasi setelah kita. Semakin banyak yang bergandengan tangan, semakin besar dampak yang bisa kita hadirkan untuk bumi kita,” GM Mobile Consumer Business Region Jawa Tengah and DIY
Teknologi hijau dari Jejakin memungkinkan pertumbuhan setiap pohon dipantau secara digital, memastikan setiap kontribusi masyarakat benar-benar memberi dampak jangka panjang bagi lingkungan. Transparansi ini menjadi kunci agar gerakan hijau tidak berhenti hanya di hari penanaman, tetapi terus berkelanjutan hingga pohon tumbuh kuat dan memberi perlindungan nyata.
Penanaman 4.000 mangrove di Kendal dan Demak ini menegaskan bahwa langkah kecil yang dilakukan bersama dapat menghadirkan perlindungan besar bagi pesisir kita. Melalui program Jaga Bumi, Telkomsel mengajak masyarakat terus terlibat dalam upaya menjaga lingkungan, karena apa pun yang kita tanam hari ini adalah investasi untuk masa depan bersama.
***tags: #telkomsel #mangrove #kendal #demak
Email: [email protected]
KOMENTAR
BACA JUGA
TERKINI
Wagub Jateng Apresiasi Peradaban Kampung Kauman Semarang
13 Januari 2026
Tuntut Evaluasi Kurator, Ratusan Eks Pekerja Sritex Gelar Aksi Damai di PN Semarang
13 Januari 2026
Banjir Rendam Jalur Pantura, Arus Pati–Rembang Tersendat hingga 3 Kilometer
13 Januari 2026
Disnaker Jateng Catat Penurunan Angka Pengangguran di Bawah Rata-rata Nasional
13 Januari 2026
Catat! Sementara Waktu, Boarding Gate Stasiun Semarang Tawang Dipindahkan ke Sisi Barat
13 Januari 2026
Arah Baru Hukum Pidana Indonesia, Kemenkum Jateng Sosialisasikan KUHP Nasional
13 Januari 2026
Bupati Paramitha Serahkan Kacamata Gratis Bagi 100 Marbot Masjid di Brebes
13 Januari 2026
Dukung Pendidikan, Bank Jateng Beri Beasiswa Pelajar Kudus
13 Januari 2026

