Investor Asal Dubai Bakal Bangun Pabrik Urea di Jateng
Rencana pembangunan pabrik urea ini diharapkan dapat memperkuat pasokan pupuk nasional sekaligus membuka peluang lapangan kerja di Jawa Tengah.Â
Kamis, 04 Desember 2025 | 23:36 WIB - Ragam
Penulis:
. Editor: Wis
KUASAKATACOM, Semarang– Investor asal Dubai menyatakan kesiapannya dalam menanamkan investasinya di Jawa Tengah. Mereka akan membangun pabrik Pupuk urea di provinsi Jateng untuk memenuhi kebutuhan nasional. Hal itu disampaikan Perwakilan investor Dubai, Talal Ourfali usai melakukan audiensi dengan Gubernur Jateng, Ahmad Luthfi di Semarang pada Kamis, 4 Desember 2025.
Talal mengatakan pihaknya melihat peluang besar sektor Pupuk di Indonesia, khususnya urea. Oleh karenanya, ada investor asal Dubai yang hendak menanamkan investasinya di sektor tersebut. “Kita bahas sama Beliau (Gubernur) dan insya Allah kita mau mulai secepat mungkin,” ujar Talal.
BERITA TERKAIT:
Jateng Miliki 327 Desa Antikorupsi, Gubernur Luthfi: Bisa Dijadikan Role Model
Gubernur Jateng Minta Daerah Ajukan Asuransi Gagal Panen
Tumbuhkan Ekonomi Desa, Gus Yasin Dorong BUMDes dan Koperasi Merah Putih di Jateng Bersinergi
Membangun Desa di Jateng, Gubernur Luthfi: Dikembangkan Sesuai Potensinya
Beri Perhatian Penuh, Gus Yasin Sentuh Pengungsi Bencana Banjir Kudus
Ia menyebut, pembangunan pabrik urea sangat mendesak mengingat tingginya kebutuhan Pupuk di Indonesia. Dikatakan dia, pembangunan pabrik tersebut akan dipercepat setelah semua izin yang diurus beres.
Talal menyampaikan apresiasi atas respons Pemprov Jateng atas rencana pembangunan pabrik Pupuk urea terebut. “Pak Gubernur sangat senang, Alhamdulillah, dan Beliau mau dukung urusan izin, karena untuk menambahkan produk (Pupuk) pertanian di Indonesia, khususnya di Jawa Tengah,” ujarnya.
Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi memastikan pihaknya terbuka terhadap investasi yang memperkuat sektor pangan dan produktivitas pertanian. “Kita akan support, apalagi ini terkait Pupuk urea. Yang penting ada badan usahanya dulu,” kata Gubernur.
Ia juga menyarankan investor untuk memilih lokasi kawasan industri yang paling potensial. “Di tempat kami ada beberapa kawasan industri, bisa pilih mana yang lebih potensial. Prinsipnya, kita terbuka dengan investasi,” tegasnya.
Rencana pembangunan pabrik urea ini diharapkan dapat memperkuat pasokan Pupuk nasional sekaligus membuka peluang lapangan kerja di Jawa Tengah.
***tags: #jawa tengah #investasi #dubai #ahmad luthfi #pupuk
Email: [email protected]
KOMENTAR
BACA JUGA
TERKINI
Fokus Penyesuaian KUHP Nasional, Kemenkum Jateng Ikuti Rapat Perencanaan Produk Hukum 2026
20 Januari 2026
Kemenkum Jateng Ikuti Penguatan Pelaksanaan Indeks Reformasi Hukum 2026
19 Januari 2026
Tinjau Posko Pengungsian, Wagub Jateng Evakuasi 2 Lansia yang Tampak Lemas
19 Januari 2026
Kinerja Keuangan 2025 Solid, Realisasi Pendapatan Kota Semarang Tembus 92,22%
19 Januari 2026
Unwahas Semarang Gelar International Lecture Series, Hadirkan Konsulat Kehormatan India
19 Januari 2026
Jatubu dan Pengemudi Ojol Tanam 10 Ribu Bibit Kopi di Kawasan Telaga Menjer Garung
19 Januari 2026
Dukung Pemerataan Dokter Spesialis, FK Undip Kirim Residen ke Wilayah 3T
19 Januari 2026
Tiba di Inggris, Presiden Prabowo Bakal Bertemu Raja Charles III dan PM Starmer
19 Januari 2026
Stasiun Tuntang Hadirkan Wisata Perahu Ala Korea, Upaya Angkat Ikon Heritage
19 Januari 2026

