Amien Rais, Foto: Istimewa

Amien Rais, Foto: Istimewa

Amien Rais: Terkait Partai baru, Jangan Tergesa-Gesa

PAN yang sekarang berbeda dengan semangat awal yang ia cita-citakan pascareformasi,

Kamis, 14 Mei 2020 | 22:19 WIB - Politik
Penulis: Ririn . Editor: Ririn

KUASAKATACOM, Jakarta – Wacana Amien Rais dan sejumlah kader PAN membnetuk partai baru bernama PAN Reformasi Bergulir imbas Kongres PAN yang memenangkan Zulkifli Hasan sebagai ketum dinilai janggal.

Amien menilai desakan tersebut muncul dari bawah para kader PAN. Ia berharap tidak terburu-buru membentuk partai baru.

BERITA TERKAIT:
PRIMA: Harapan Baru Indonesia, Partainya Rakyat Biasa!
Amien Rais: Terkait Partai baru, Jangan Tergesa-Gesa

“Memang saya lihat, saya dengar yang ingin partai baru dari arus bawah PAN banyak sekali. Saya bilang jangan tergesa-gesa, nanti kita pertimbangkan ya, publik opini, juga kita sendiri,” ujarnya dalam wawancara dengan Refly Harun di Youtube, Kamis (14/5).

Amien pun tidak menghiraukan kondisi PAN yang didirikannya terbenam atau lenyap dengan hadirnya parta baru.

“Why not?” tukas Amien saat ditanya PAN akan hilang.

Amien menilai PAN yang sekarang telah berbeda dari semangat awal yang ia cita-citakan pascareformasi.

“Sudah berubah (dari semangat reformasi), orang tahulah,” tukasnya.

Walaupun begitu, Amien tidak mau banyak cerita terkait partai baru. Ia hanya menjelaskan tengah menunggu suasana memungkinkan, salah satunya ketika pandemi korona berakhir.

“Saya kira (partai baru) masih lama,” tutupnya.

 

 

***

tags: #partai baru #amien rais #pan

KOMENTAR

BACA JUGA

TERKINI