Kabareskrim Polri Komjen Listyo Sigit Prabowo

Kabareskrim Polri Komjen Listyo Sigit Prabowo

Brigjen Prasetio, akan Dipidanakan Kabareskrim

Ada 3 jenis penanganan di Polri, yaitu disiplin, kode etik, dan pidana.

Kamis, 16 Juli 2020 | 19:00 WIB - Ragam
Penulis: Wisanggeni . Editor: Wis

KUASAKATACOM, Jakarta - Brigjen Prasetijo Utomo, menurut Kabareskrim Polri Komjen Listyo Sigit Prabowo tak hanya diperiksa oleh Divisi Propam Polri terkait pelanggaran kode etik saja namun Sigit menegaskan Bareskrim akan memidanakan Prasetijo.

Prasetijo, sebagaimana diketahui menerbitkan surat jalan untuk buron kasus cessie Bank Bali, Djoko Tjandra.

BERITA TERKAIT:
Irjen Napoleon Bonaparte Ditetapkan Tersangka Kasus Pencucian Uang
MAKI Klaim Punya Bukti King Maker Djoko Tjandra
Vonis Djoko Tjandra DipotongJadi 3,5 Tahun, Jaksa Ajukan KasasiĀ 
Dovonis 4,5 Tahun Penjara, Djoko Tjandra Ajukan Banding
JPU Tuntut Napoleon Bonaparte Tiga Tahun Penjara

"Tentunya ada pertanyaan juga ini akan diproses bagaimana, apakah hanya ditangani Propam saja, atau selanjutnya ditangani oleh Bareskrim?" ucap Sigit di Aula Bareskrim, Mabes Polri, Jalan Trunojoyo, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Kamis (16/7/2020).

"Saya tegaskan lagi bahwa di kepolisian ada 3 jenis penanganan, yaitu disiplin, kode etik, dan pidana. Terkait dengan seluruh rangkaian kasus ini, maka kita akan tindaklanjuti dengan proses pidana," tegas Sigit.

Brigjen Prasetijo Utomo dicopot oleh Kapolri Jenderal Idham Azis dari jabatan Karo Korwas PPNS Bareskrim Polri. Keputusan pencopotan Prasetijo tertuang dalam Surat Telegram Nomor: ST/1980/VII/KEP./2020 yang dikeluarkan pada Rabu (15/7) dan diteken As SDM Kapolri, Irjen Sutrisno Yudi Hermawan.

Dalam surat telegram, Prasetijo di-nonjob-kan di Pelayanan Markas (Yanma) Polri. Di surat itu juga tertulis mutasi Prasetijo dalam rangka pemeriksaan internal.

Divisi Propam Polri, sebelumnya diberitakan tengah memeriksa Kepala Biro Koordinasi dan Pengawasan PPNS Bareskrim Polri Brigjen Prasetijo Utomo terkait pembuatan surat jalan untuk Joko Soegiarto Tjandra alias Djoko Tjandra.

***

tags: #djoko tjandra #kabareskrim #brigjen prasetijo

KOMENTAR

BACA JUGA

TERKINI