Ilustrasi curanmor, Foto: Istimewa

Ilustrasi curanmor, Foto: Istimewa

Banyak Curanmor di Pati, Kasatreskrim: Waspada

Ada juga yang mencuri dan melakukan kekerasan.

Selasa, 04 Agustus 2020 | 18:37 WIB - Ragam
Penulis: Ririn . Editor: Fauzi

KUASAKATACOM, Pati Polres Pati mengimbau masyarakat untuk selalalu waspada terhadap pencurian motor (curanmor). Pasalnya, akhir-akhir ini sering terjadi curanmor. Kasatreskrim Polres Jepara AKP Sudarno mengatakan para pencuri mempunyai berbagai modus. Dalam Operasi Sikat Jaran Candi, ada sembilan pelaku curanmor dengan modus berbeda-beda.

“Jangan sampai lengah kalau memarkirkan sepeda motor. Karena pencuri ada di mana-mana. Sekali saja ada kesempatan, motor bisa hilang,” ungkapnya, Senin (3/8).

BERITA TERKAIT:
Seorang Mahasiswa Ditangkap Polisi terkait Kasus Curanmor
Polisi Ringkus Empat Pelaku Residivis Curanmor di Tangerang
Polisi Buru Pelaku Curanmor Bersenjata Api yang Beraksi di Jakbar
Sebanyak Tiga Pelaku Curanmor Ditangkap Polisi di Jaksel
Polisi Tangkap Pelaku Curanmor di Masjid Mojosongo

Sudarno menyebut selain pencuri atau pelaku baru, ada juga residivis. Maksudnya pencuri yang pernah tertangkap dan dimasukkan ke penjara, tetapi kembali melakukan aksi yang sama.

“Pencuri juga mencari waktu yang tepat dan kesempatan yang pas. Apalagi ada juga yang mencuri dan melakukan kekerasan,” imbuhnya.

Ia pun meminta masyarakat khususnya ibu-ibu yang hendak belanja agar lebih waspada. Sebisa mungkin kendaraan bisa terpantau di tempat parkir. Bila perlu dikunci stang dan tutup lubang kunci.

“Usahakan juga mempunyai kunci ganda pada kendaraan. Intinya, masyarakat harus tetap waspada. Banyak pencuri berkeliaran dan dengan modus beragam,” tutupnya.

***

tags: #curanmor #waspada #polres pati

KOMENTAR

BACA JUGA

TERKINI