
Kasat Reskrim AKP Sudarno (kiri) mendampingi Kapolres Pati AKBP Arie Prasetya Syafaat saat gelar di Mako Polres Pati, Foto: Istimewa
Terkait Perkelahian Berdarah Dua Kelompok di Pati, Polres Kejar Pelaku yang Kabur
Satu orang tewas dan dua lainnya luka-luka.
Selasa, 18 Agustus 2020 | 15:46 WIB - Ragam
Penulis:
. Editor: Fauzi
KUASAKATACOM, Pati – Polres Pati Jawa Tengah tengah mengejar pelaku yang terlibat dalam perkelahian berdarah yang mengakibatkan satu orang tewas dan dua lainnya terluka.
“Dari tiga pelaku lain yang masih dalam pencarian, berdasarkan keterangan para tersangka yang lebih dahulu ditahan, ternyata dua orang ikut gerombolan, tetapi hanya menonton. Sedangkan satunya diduga ikut dalam perkelahian,” ungkp KaPolres Pati AKBP Arie Prasetya Syafaat melalui Kasat Reskrim AKP Sudarno, Selasa (18/8).
BERITA TERKAIT:
Terkait Perkelahian Berdarah Dua Kelompok di Pati, Polres Kejar Pelaku yang Kabur
Namun ia mengaku telah mengantongi identitas satu pelaku. Kasus ini untuk sementara sedang didalami.
Perkelahian dua kelompok ini, kata dia, adalah aksi spontan dari salah satu kelompok yang tersinggung setelah dihadang kemudian dimintai uang.
Untuk itu, lanjut dia, kelompok beranggotakan 11 orang ini mendatangi kelompok tersebut sambil membawa senjata tajam. “Kelompok yang meminta uang juga ada yang membawa senjata tajam,” tukasnya.
Atas kejadian ini, pihaknya mengimbau orang tua mengawasi secara ketat anaknya yang dalam usia pelajar. Apalagi di tengah pandemi, mereka seharusnya tidak bergerombol.
Lebih lanjut, ia menjelaskan kelompok remaja berusia 18 tahun tersebut minum minuman keras. “Dari delapan pelaku yang ditangkap, sebagian di antaranya masih berstatus pelajar, selebihnya tidak melanjutkan sekolah,” tukasnya.
Perkelahian ini, lanjut dia, terjadi di Jalaur Lingkar Selatan (JLS) Pati, di dekat Gardu Induk PLN Pati, Desa Mustokoharjo Kecamatan Pati, Senin (17/8) sekitar pukul 02.00 WIB.
Kejadian berawal ketika kelompok pelaku menghadang sejumlah orang yang melintasi TKP dengan menodongkan senjata tajam. Mereka dimintai uang.
Tidak terima dipalak, mereka melawan dengan senjata tajam hingga menewaskan pelajar Satriya Nugroho warga Kelurahan Pati Lor. Sementara korban luka-luka adalah Tri Candra Purnamaz warga Desa Tamansari Kecamatan Tlogowungu dan Moh Aziz Sulistiawan warga Desa Kutoharjo Kecamatan Pati. Keduanya masih dirawat di RSUD Soewondo Pati.
***tags: #perkelahian berdarah #polres pati #remaja #tewas
Email: [email protected]
KOMENTAR
BACA JUGA
TERKINI

Disdik Kota Semarang Tetapkan Libur Siswa selama 19 Hari, Begini Penjelasannya
26 Maret 2025

DD Jateng Gelar Festival Ramadan, Hadirkan Kebahagiaan untuk 100 Anak Yatim
26 Maret 2025

Pria di Depok Ditemukan Tewas Gantung Diri, Diduga Akibat Masalah Asmara
26 Maret 2025

Antisipasi Puncak Arus Mudik, One Way Nasional dan Lokal Diberlakukan
26 Maret 2025

Kecelakaan Beruntun di Tol Cipali, Dua Kendaraan Harus Dievakuasi
26 Maret 2025

Kemenag Berangkatkan 16 Bus Program Mudik Gratis 1446 H/2025 M
26 Maret 2025

Sebanyak 6.291 Posko Masjid Ramah Disiapkan di Jalur Mudik 2025
26 Maret 2025

Polrestro Jaktim Gelar Pra-rekonstruksi Kasus Tewasnya Mahasiswa UKI
26 Maret 2025

Jelang Lebaran, BAZNAS Salurkan Paket Ramadhan Bahagia bagi Warga Palestina
26 Maret 2025