Mahasiswa KKN Kelompok 37 UIN Walisongo Bagikan Masker ke Warga Desa Selo

Saat membagikan masker juga sekaligus memberikan informasi serta pesan kemasyarakatan tentang pencegahan covid–19. 

Jumat, 09 Oktober 2020 | 15:46 WIB - Didaktika
Penulis: Wisanggeni . Editor: Wis

KUASAKATACOM, Grobogan- mahasiswa KKN kelompok 37 dari Rumah Universitas Islam Negeri (UIN) Walisongo, Semarang melakukan sosialisai tentang penanganan Covid- 19 dan pembagian masker gratis, beberapa waktu lalu.

mahasiswa KKN UIN Walisongo tersebut mendatangi satu persatu rumah warga di Desa Selo Kecamatan Tawangharjo, Kabupaten Grobogan. Hal itu dilakukan dengan berjalan kaki menyusuri sepanjang jalan desa, selain membagikan masker kesempatan itu digunakan juga untuk memperkenalkan diri secara langsung, diharapkan kegiatan itu dapat menambah keakraban dan silahturahmi masyarakat desa. 

BERITA TERKAIT:
Peran Tokoh Agama dalam Inisiasi Forum Garpu Perak
Ratusan Mahasiswa UIN Walisongo Desak Polisi-Pemkot Semarang Perketat Aturan Truk Melintas di Ngaliyan
Mulai Hari Ini, Pendaftaran UM-PTKIN Dibuka
Buka AICIS ke-23, Wamenag Berharap Para Intelektual Mampu Definisikan Peran Agama Hadapi Krisis Kemanusiaan
Lawan Misinformasi saat Pemilu 2024, AJI Indonesia Bekali Mahasiswa Semarang Kemampuan Cek Fakta

Para mahasiswa dalam melaksanakan kegiatan tersebut selalu berpedoman pada protokol kesehatan.

Menurut Koordinator kelompok 37, Moh Agus Budiman mereka saat membagikan masker juga sekaligus memberikan informasi serta pesan kemasyarakatan tentang pencegahan covid–19. 

“Kegiatan pagi ini Sangat berguna, selain menempel pamflet ditempat strategis, membagikan masker dan berbagi informasi dengan masyarakat terkait covid 19 juga dapat mendekatkan mahasiswa dengan para masyarakat, sehingga Tri Dharma perguruan tinggi bisa di tegakkan.” kata Agus.
 
Kegiatan mahasiswa KKN dari UIN Walisongo Semarang tersebut disambut antusias oleh warga desa.

Para mahasiswa KKN itu selain membagikan ke warga juga menempelkan poster pesan kemasyarakatan pencegahan covid di tempat umum seperti mushola, masjid, pos rondadan tempat umum lainnya.

Rencananya kegiatan KKN Reguler Dari Rumah UIN Walisongo tahun 2020 tersebut akan berlangsung mulai dari 6 Oktober sampai 19 November 2020. 

***

tags: #uin walisongo semarang #mahasiswa #protokol kesehatan #grobogan #masker

KOMENTAR

BACA JUGA

TERKINI