
Airport Security Committee (ASC) Meeting ke – 3 dan Airport Emergency Committee (AEC) tahun 2020, pada Rabu (14/10/2020).
Bandara Ahmad Yani Semarang Gelar Airport Security Committee Meeting Ke – 3
kegiatan itu untuk memberikan pemahaman kepada para stakeholder tentang Regulasi Keamanan dan Keselamatan Penerbangan, juga untuk mewujudkan sumber daya yang kompeten dan profesional serta mengerti akan tugas dan tanggungjawabnya.
Sabtu, 17 Oktober 2020 | 14:10 WIB - Ragam
Penulis:
. Editor: Wis
KUASAKATACOM, Semarang - PT Angkasa Pura I (Persero) menggelar kegiatan Airport Security Committee (ASC) Meeting ke – 3 dan Airport Emergency Committee (AEC) tahun 2020, pada Rabu (14/10/2020).
Agenda pertemuan tersebut yaitu Sosialisasi Peraturan Menteri (PM) Perhubungan RI Nomor 51 Tahun 2020 tentang Keamanan Penerbangan Nasional, pendelegasian pemeriksaan kargo dan pos, serta penyampaian perubahan lokasi fire station dan amandemen perubahan dokumen Airport Emergency Plan (AEP) Bandara Internasional Jenderal Ahmad Yani.
BERITA TERKAIT:
Bandara Semarang Tanam 6.000 Bibit Mangrove di Pantai Mangunharjo
Bandara Semarang Kini Dilengkapi Fasilitas "Pojok Baca"
Angkasa Pura I Terima Pengakuan Standar Keamanan Bandara Tingkat Dunia dari ACI
Bandara Semarang dan SAR Tandatangani Kerjasama Penanganan Darurat di Udara
Hari Kartini, Bandara Semarang Gelar Fashion Show dan Talk Show
General Manager PT Angkasa Pura I (Persero) Kantor Cabang Bandara Internasional Jenderal Ahmad Yani, Hardi Ariyanto mengatakan kegiatan itu penting karena selain bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada para stakeholder tentang Regulasi Keamanan dan Keselamatan Penerbangan, juga untuk mewujudkan sumber daya yang kompeten dan profesional serta mengerti akan tugas dan tanggungjawabnya.
"Sehingga nantinya dapat mendukung kelancaran pelaksanaan peraturan keamanan penerbangan. Selain itu juga kegiatan ini dapat meningkatkan koordinasi dan komunikasi antar stakeholder untuk mencapai tingkat keamanan sesuai dengan standar dari Kementerian Perhubungan RI,” kata Hardi.
Oleh karena itu, menurutnya saran dan masukan dari para stakeholder sangat diperlukan pada forum ini agar pelaksanaan keamanan di lapangan dapat dijalankan secara baik. Pada masa adaptasi kebiasaan baru ini para petugas bandara harus bersama-sama meningkatkan koordinasi dan komunikasi serta mencari solusi atas masalah yang sedang dihadapi agar para pengguna jasa tetap aman dan nyaman saat berada di bandara.
“Kami berharap dengan adanya kegiatan Airport Security Committee Meeting Ke-3 dan Airport Emergency Committee ini dapat menjadikan suatu komitmen untuk mencegah ancaman-ancaman yang dapat membahayakan penerbangan. Insan kebandarudaraan mempunyai tanggung jawab dan komitmen untuk melakukan langkah pencegahan dini dari kejadian-kejadian yang tidak diinginkan,” sambungnya.
Turut hadir dalam acara tersebut diantaranya Kapolsek Semarang Barat, Wakil Komandan Detasemen Keamanan Pangkalan Udara Ahmad Yani, Jajaran Koramil 01/Semarang Barat, perwakilan dari Airnav Cabang Semarang, Jajaran Balai Karantina Ikan Pengendalian Mutu dan Keamanan Hasil Perikanan (Balai KIPM) Kelas II Semarang, Jajaran Kantor Kesehatan Pelabuhan (KKP), anak perusahaan AP1, Airlines, Ground Handling, dan beberapa komunitas bandara lainnya.
***tags: #pt angkasa pura i
Email: [email protected]
KOMENTAR
BACA JUGA
TERKINI

USM Resmikan Taman Pancasila, Rektor: Kampus Pemersatu Bangsa
24 Juni 2025

Mahfud MD Sebut USM dalam Posisi Sangat Baik di Usia 38 Tahun
24 Juni 2025

Agustina Wali Kota Semarang Gelar Musrenbang Pemuda
23 Juni 2025

Libur Sekolah, KAI Daop 5 Purwokerto Hadirkan Wahana Mini Game untuk Anak
23 Juni 2025

Kemensos Asesmen Kebutuhan Korban Banjir di Ketapang
23 Juni 2025

Transparan dan Objektif, Lapas Brebes Gelar Sidang TPP Warga Binaan
23 Juni 2025

Polisi Tangkap Tersangka Pembunuhan dan Mutilasi
23 Juni 2025

Kebakaran Rumah di Penjaringan Sebabkan Kerugian Rp5 Miliar
23 Juni 2025