RS Apung TNI AL Sandar di Mamuju Siap Dukung Misi Kemanusiaan
KRI SHS-990 pada misi kemanusian di Mamuju, didukung dua helikopter yang berguna mengangkut korban gempa yang tidak terjangkau dan membawa 160 personel.
Selasa, 19 Januari 2021 | 11:40 WIB - Ragam
Penulis:
. Editor: Wis
KUASAKATACOM, Mamuju- Guna mendukung misi kemanusian di daerah terdampak gempa di Sulawesi Barat, TNI AL mengirimkan Rumah sakit terapung TNI AL atau KRI dr Soeharso-990 (SHS-990) dari Komando Armada II ke Mamuju.
Melalui keterangan resminya Selasa (19/1/2021) Komandan Lantamal VI Laksamana Pertama TNI Benny Sukandari mengatakan KRI SHS-990 dikerahkan atas instruksi Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Yudo Margono.
BERITA TERKAIT:
Empat Orang Tewas akibat Tertimbun Longsor di Mamuju
Dinkes Sulbar akan Pantau Penerapan Prokes di Lokasi Pengungsian
RS Apung TNI AL Sandar di Mamuju Siap Dukung Misi Kemanusiaan
Siang Ini, Majene Kembali Diguncang Gempa
Pasien Positif Korona Kabur dari RS, Karena Kerap Diganggu Makhluk Halus
"KRI dr Suharso ini berlayar dari Koarmada II dan dikerahkan atas instruksi KSAL untuk mendukung kegiatan operasional dalam misi kemanusiaan," katanya.
Kapal tersebut, diterangkan Danlantamal VI telah sandar di Dermaga Lanal Mamuju dan merupakan bagian Satgas Penanggulangan Bencana Alam di Sulawesi Barat. KRI dr Suharso telah siap menerima pasien gawat yang menjadi korban Gempa di Majene yang berkekuatan 6,2 magnitudo dan dirasakan hingga Mamuju, Jumat (15/1).
KRI dr Suharso, dikatakan Laksma TNI Benny Sukandari, dapat mendukung kegiatan operasional terutama dalam misi kemanusiaan terhadap bencana alam yang sedang terjadi termasuk dalam kegiatan operasi militer selain perang (OMSP).
KRI SHS-990 pada misi kemanusian di Mamuju, didukung dua helikopter yang berguna mengangkut korban gempa yang tidak terjangkau dan membawa 160 personel terdiri dari anak buah kapal (ABK) KRI 94 orang dan Tim Satgas 56 orang.
Selain membawa obat-obatan dan tenaga medis, Rumah sakit apung TNI AL tersebut juga membawa bahan kebutuhan pokok serta peralatan listrik. "Bahan bantuan yang dibawa KRI SHS-990, diantaranya dikumpulkan dari Pangkoarmada ll, Dispotmar, Diskes Koarmada II, Dopusbektim, Spotmar, Disharkap, Dismat, Dispsial, Dismatbek, PT. Lautan Berlian Nusantara, PLN, Moro Cakra dan dari Lantamal V Surabaya," sambungnya.
tags: #mamuju #tni al #kri #gempa di majene
Email: [email protected]
KOMENTAR
BACA JUGA
TERKINI
KAI Daop 5 Gandeng Kejari Cilacap untuk Perkuat Penanganan Hukum dan Pengamanan Aset
09 Desember 2025
Fun Walk Inklusif Warnai Peringatan HDI 2025 di Sukabumi
09 Desember 2025
Menteri ATR/BPN Siap Lindungi Lahan Bencana Sumatera dari Ancaman Mafia Tanah
09 Desember 2025
KAI Wisata Goes to School: Dekatkan Dunia Perkeretaapian kepada Generasi Muda
09 Desember 2025
Polres Semarang Gelar Latihan Gabungan Penanganan Bencana
09 Desember 2025
OJK Jateng Gandeng FKIJK Wujudkan Inklusi Keuangan untuk Pelajar dan Disabilitas Kurang Mampu
09 Desember 2025
Kereta Wisata Siap Layani Wisatawan di Masa Libur Natal dan Tahun Baru
09 Desember 2025
Miliki Komitmen Ciptakan Birokrasi yang Bersih, GubernurJateng Raih Dua Penghargaan dari KPK
09 Desember 2025
Puncak Peringatan HDI 2025, Berbagai Bantuan Diserahkan untuk Penyandang Disabilitas
09 Desember 2025
KAI Services Ambil Bagian di Pameran Hari Antikorupsi Sedunia 2025
09 Desember 2025

