
Puluhan korban gempa bumi di Mamuju dan Mejene Sulawesi Barat yang berasal dari Jawa Tengah tiba di Bandara Adi Soemarmo Solo, Kamis (21/1/2021).
Puluhan Pengungsi Gempa Sulbar Asal Solo Raya Tiba di Bandara Adi Sumarmo
Sesampai di lanud Adi Soemarmo, para pengungsi diwajibkan menjalani rapid test antigen.
Kamis, 21 Januari 2021 | 14:58 WIB - Ragam
Penulis:
. Editor: Ririn
KUASAKATACOM, Boyolali - Sebanyak 54 korban gempa bumi di Mamuju dan Mejene Sulawesi Barat yang berasal dari Jawa Tengah tiba di Bandara Adi Soemarmo Solo, Kamis (21/1/2021). Puluhan korban gempa tersebut pulang ke kampung halaman dengan difasilitasi pemerintah secara cuma-cuma.
Komandan Lanud Adi Soemarmo Solo, Kolonel Nav I Nyoman Suadnyana menerangkan bawa para korban tersebut mengungsi ke kampung halaman dengan gratis lantaran dibantu pemerintah. "Arahan dari pimpinan semua akan kita bantu, semaksimal kita bisa," tuturnya, Kamis (21/1).
BERITA TERKAIT:
Naik Pesawat Cukup Rapid Test, Jumlah Penumpang di Bandara Semarang Meningkat
Pemkab Sukoharjo Lakukan Rapid Test Acak ke Guru dan Siswa
Pengumuman! Tarif Rapid Test Antigen di Stasiun PT KAI Daop 4 Semarang Ikut Turun
Peserta SKD CPNS dan PPPK Blora Difasilitasi Rapid Test Gratis
Akad Nikah di Wonogiri, Calon Pengantin Harus Tes Antigen
Saudnyana memastikan semua warga Indonesia akan dibantu. "Tidak hanya di Solo atau di Jawa Tengah dan Jawa Timur, semuanya seluruh Indonesia akan kita bantu fasilitasi," jelasnya.
Lebih lanjut, ia menjelaskan, sesampai di lanud Adi Soemarmo, mereka diwajibkan menjalani rapid test antigen. "Setelah ini pihak Pemkot maupun Pemrov akan mendata semuanya dan akan di swab dulu," tuturnya, Kamis (21/1).
Ia pun berharap agar hasil rapid test antigen tersebut tidak ada yang reaktif. "Mudah mudahan tidak ada yang reaktif," harapnya.
Sementara itu, Kepala Dinas Sosial Provinsi Jateng, Harso Susilo merinci bahwa ada 54 orang korban gempa yang tiba di Bandara Adi Soemarmo. Para pengungsi itu mayoritas merupkana warga Solo Raya. "Dari 54 yang tiba, 2 warga Demak, 2 warga Magelang dan 50 warga Solo Raya," pungkasnya.
***tags: #rapid test #pengungsi gempa sulbar #asal solo raya #54 korban gempa bumi #mamuju dan mejene
Email: [email protected]
KOMENTAR
BACA JUGA
TERKINI

Sadis! Seorang Anak di Jomblang Semarang Bunuh Ibunya
19 Februari 2025

Seorang Waria di Medan Ditangkap Usai Bawa Kabur dan Menjual Motor Tetangga
19 Februari 2025

Kesaksian Anak Bos Rental dalam Sidang Penembakan: “Ayah Saya Tewas di Depan Mata”
19 Februari 2025

Mahasiswa dari Berbagai Universitas Gelar Aksi di Semarang, Soroti Isu Nasional
19 Februari 2025

Kedatangan Sainz Dorong Kemajuan Williams di 2025
19 Februari 2025

HUT ke-38, SMAN 14 Adakan Job Fair
19 Februari 2025

Red Velvet Happiness Diary: My Dear, ReVe1uv In Cinemas – Perayaan 10 Tahun yang Tak Terlupakan
19 Februari 2025

Kementerian Kelautan dan Perikanan Ajak Para Breeder Hasilkan Ikan Koi Kualitas Ekspor
19 Februari 2025

Bridget Jones: Mad About Boy – Perjalanan Baru yang Penuh Cinta dan Tantangan
19 Februari 2025

Polisi Ungkap Kasus SPBU Manipulasi Takaran BBM di Sukabumi
19 Februari 2025