Warga Bintan Heboh Ada Temuan Bola Raksasa di Pinggir Pantai
Kita terima gambarnya juga. Itu diduga dapra.
Rabu, 27 Januari 2021 | 17:47 WIB - Ragam
Penulis:
. Editor: Wis
KUASAKATACOM, Bintan- Sebuah bola berwarna hitam besar dengan diameter lingkaran sekitar 3 meter, ditemukan oleh warga di tepi pantai Desa Teluk Bakau, Kabupaten Bintan, Kepulauan Riau (Kepri), Selasa (26/1/2021). Penemuan bola 'raksasa' itu menghebohkan warga.
Menurut Kapolsek Gunung Kijang AKP Monang P Silalahi benda itu ditemukan warga setempat. "Penemuan bola hitam tersebut sudah kita tindak lanjuti," kata Kapolsek seperti dilansir Antara, Rabu (27/1).
BERITA TERKAIT:
Ni Luh Puspa Dorong Penguatan Fasilitas Destinasi Gurun Pasir Busung Bintan
Wujudkan Pariwisata Berkualitas dan Berkelanjutan, Ni Luh Puspa Minta Perkuat Kolaborasi
Polisi Tangkap Empat ABK terkait Kasus Penyelundupan Benih Lobster Senilai Rp15,1 Miliar
Berikut Tiga Langkah Strategis dari Wapres untuk Kembangkan Ekosistem Rantai Nilai Halal Global
Kemenparekaf: Tahun 2024 akan Jadi Momentum Kebangkitan Pariwisata KepriĀ
Bola hitam yang bikin heboh itu terlihat dilapisi dengan rantai besi putih disertai ban hitam mini. Pada benda tersebut terdapat beberapa tulisan, salah satunya tertulis 'Yokohama 50KPa'.
Sedangkan menurut pihak Pangkalan Utama Angkatan Laut (Lantamal) IV Tanjungpinang, benda itu diduga dapra. Dapra merupakan bantalan yang dipasang pada lambung kapal atau perahu. Benda ini berfungsi menjaga supaya kapal tidak bersentuhan dengan tembok dermaga atau pangkalan dan sebagainya.
"Kita terima gambarnya juga. Itu diduga dapra. Kemudian hanyut. Apakah dari Singapura atau dari mana, kita belum tahu," ucap Kepala Dinas Penerangan (Kadispen) Lantamal IV Tanjungpinang, Mayor Marinir Saul Jamlaay, Rabu (27/1/2021).
Bola raksasa itu, menurut Mayor Saur Jamlaay tidak berbahaya. "Menurut saya tidak membahayakan," katanya.
Meski begitu, ia tetap memberikan apresiasi kepada warga yang melaporkan temuan itu. "Bagus kalau memang ada temuan seperti itu yang dirasa agak aneh, bisa dilaporkan ke TNI AL terdekat atau kepolisian. Seperti yang serpihan diduga sayap pesawat itu kan yang temukan masyarakat, lalu mereka melaporkan ke aparat," ungkapnya.
Seperti diketahui, pada Senin (25/1), warga Teluk Sebong, Bintan, warga menemukan benda mirip sayap pesawat di kawasan pantai wisata Lagoi. Atas laporan tersebut, pihak TNI langsung mengamankan barang tersebut. Dan saat ini benda tersebut sudah berada di tangan TNI AU untuk didalami lebih lanjut.
tags: #bintan #kepulauan riau #tni al
Email: [email protected]
KOMENTAR
BACA JUGA
TERKINI

Film Horor "Panggilan dari Kubur" Siap Tayang di Bioskop 14 Agustus
16 Juli 2025

Indonesia Peringkat Pertama Klasemen Grup A
16 Juli 2025

Liverpool Incar Ollie Watkins dari Aston Villa
16 Juli 2025

Presiden Trump Tetapkan Tarif Impor AS 19 Persen untuk Indonesia
16 Juli 2025

Perampok Ini Nekat Bunuh dan Bawa Mobil Korban karena Kecanduan Judi Online
16 Juli 2025

Aston Villa Dapatkan Marco Bizot dari Stade Brestois
16 Juli 2025

Museum Bruce Lee di Hong Kong Terpaksa Ditutup karena Masalah Keuangan
16 Juli 2025

Serial "Harry Potter" HBO Mulai Diproduksi untuk Tayang 2027
16 Juli 2025

Seorang Pemuda Ditemukan Tewas di Trotoar Tanah Abang, Diduga Korban Pembunuhan
16 Juli 2025

Manchester City Permanenkan Kolo Toure sebagai Asisten Pelatih
16 Juli 2025

Babel akan Kibarkan Bendera Merah Putih di Bawah Laut Saat HUT RI ke-80
16 Juli 2025