Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka. Foto: Istimewa.

Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka. Foto: Istimewa.

Gibran Ancang-ancang Bangun Elevated Rail di Simpang Tujuh Joglo

Dengan dibangunnya elevated rail ini diharapkan kemacetan di wilayah tersebut bisa teratasi.

Sabtu, 27 Februari 2021 | 17:00 WIB - Ragam
Penulis: Fauzi . Editor: Ririn

KUASAKATACOM, Solo – Setelah Flyover Purwosari selesai dibangun, Pemkot Solo mulai ancang-ancang membangun proyek underpass Gilingan dan rel layang atau elevated rail di kawasan Simpang Tujuh Joglo, Banjarsari, Solo, Jawa Tengah. Hal itu dilakukan untuk mengatasi kemacetan akibat adanya perlintasan sebidang di wilayah tersebut.

Walikota Solo Gibran Rakabuming Raka mengaku, saat kampanye banyak warga yang mengeluh soal kemacetan di Simpang Tujuh Joglo. "Saya saat kampanye blusukan juga kerap mendapatkan keluhan dari warga soal macet ini,” tuturnya, Sabtu (27/2/2021).

BERITA TERKAIT:
Bersama Wapres RI, Baznas Salurkan Bantuan Tenda dan Perahu Karet bagi BTB se-Indonesia
Hasto: Jokowi, Gibran, dan Bobby Nasution Bukan Lagi Kader PDIP
Pimpin Rapat Perdana DBON, Wapres Minta Perbaikan Kurikulum Pendidikan Olahraga
Jokowi dan Keluarganya Kini Tak Lagi Bagian dari PDI Perjuangan
Prabowo dan Gibran Tak Hadiri Reuni 212 di Monas Hari Ini 

Oleh karena itu, lanjut dia, Pemkot saat ini sedang berusaha menangani kemacetan dan banjir di kawasan Simpang Tujuh Joglo. “Persoalan kemacetan dan banjir di kawasan kawasan Simpang Tujuh Joglo harus segera kita atasi,” jelasnya.

Orang nomor satu di Pemkot Solo itu menerangkan, sesuai rencana pemerintah pusat melalui Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) dan Kementerian Perhubungan (Kemenhub), kawasan Simpang Tujuh Joglo sampai viaduk Gilingan akan dibangun rel layang atau elevated rail.

Lebih lanjut, ia menjelaskan bahwa dengan dibangunnya elevated rail ini diharapkan kemacetan di wilayah tersebut bisa teratasi. Ia juga berharap rencana pembangunan elevated rail bisa segera terealisasi agar distribusi barang jadi lancar dan perputaran ekonomi bisa bertumbuh.

***

tags: #gibran rakabuming raka #simpang tujuh joglo #elevated rail

KOMENTAR

BACA JUGA

TERKINI