RI Terima Hibah 100 Ton Kurma dan 10 Ribu Mushaf Alquran dari Arab Saudi
Wamenag menyampaikan apresiasi atas perhatian Pemerintah Arab Saudi kepada Indonesia.
Selasa, 23 Maret 2021 | 10:45 WIB - Ragam
Penulis:
. Editor: Ririn
KUASAKATACOM, Jakarta - Kementerian Agama (Kemenag) RI mendapatkan hibah dari Pemerintah Arab Saudi berupa 100 ton kurma dan 10 ribu mushaf Alquran. Penyerahan hibah ini berlangsung di Kantor Kementerian Agama, Jakarta.
Esam Abid Althagafi selaku Dubes Arab Saudi, menerangkan bahwa hibah kurma tersebut merupakan tradisi tahunan yang dilakukan negaranya kepada negara-negara muslim, khususnya menjelang Ramadhan.
BERITA TERKAIT:
Puluhan Jemaah Haji Indonesia Masih Dirawat di Saudi
Pemerintah Indonesia Apresiasi Arab Saudi terkait Pelayanan Jemaah Haji dan Umrah
Arab Saudi Mulai Langkah Awal Persiapan Haji 2026
Pesan Deputy Arab Saudi untuk Persiapan Haji 2026
Saudi akan Umumkan Kuota Haji 1447 H pada 10 Juli Mendatang
Esam mengklaim bahwa Indonesia menjadi negara pertama yang menerima hibah tersebut. Menurutnya, Indonesia memiliki hubungan yang cukup akrab dengan Arab Saudi. Selain itu, lanjut Esam, Indonesia juga merupakan negara dengan jumlah umat muslim terbesar.
“Kami sengaja menyampaikan hibah ini kepada Kementerian Agama, karena kami yakin ini adalah cara terbaik agar hadiah ini dapat dinikmati oleh muslimin di seluruh Indonesia,” ujarnya, Senin (22/3/2021).
Selain kurma, Pemerintah Arab juga menghibahkan 10 musfah Alquran kepada Indonesia. “Kami juga menyampaikan 10 ribu mushaf Alquran cetakan Majma’ Malik Fahd, untuk dapat dimanfaatkan bagi muslimin Indonesia,” paparnya.
Sementara itu, Wakil Menteri Agama, Zainut Tauhid Sa’adi menyampaikan apresiasi atas perhatian Pemerintah Arab Saudi kepada Indonesia. “Mewakili Bapak Menteri Agama, kami mengucapkan apresiasi atas perhatian Pemerintah Arab Saudi kepada muslimin di Indonesia, salah satunya dengan hibah kurma yang kerap diberikan setiap tahunnya,” tuturnya.
“Sebagai pihak yang mendapatkan amanah, Kemenag akan mendokumentasikan dan mengadministrasikan hibah kurma ini. Kami akan mendistribusikan kurma ini antara lain kepada ormas-ormas Islam, serta masjid dan musala, sehingga kurma ini dapat dinikmati oleh umat muslim pada bulan Ramadan mendatang,” tukasnya.
***tags: #arab saudi #indonesia #alquran #hibah #kurma
Email: [email protected]
KOMENTAR
BACA JUGA
TERKINI

Habib Ja’far Sebut 'Ngaji Soccer' MAS Dakwah Bil Hikmah Kreatif
20 Juli 2025

Densus 88 Tangkap Warga Terduga Teroris di Tolitoli
20 Juli 2025

Pesantren dan Kurikulum Cinta Dinilai Bisa Jadi Solusi Pembentukan Karakter Anak
20 Juli 2025

Cari berkah di Bulan Sura, Warga Desa Jambu Timur Krayahan Bubur Sura
20 Juli 2025

Heritage Colour Fun Run 2025 di Rest Area Banjaratma Brebes Berlangsung Meriah
20 Juli 2025

Sragen Dinilai Siap Jadi Rujukan Nasional
20 Juli 2025

Kalahkan Pedro Acosta, Marc Marquez Menangi Sprint Race MotoGP Ceko
20 Juli 2025

Pariwisata Olahraga di Jateng Terus Menggeliat, Sumarno: Perekonomian Meningkat
20 Juli 2025