Jokowi Amanahkan 19 Ribu Hektare Tanah Kepada Pemuda Muhammadiyah
Lahan yang bakal dikelola oleh PP Pemuda Muhammadiyah itu tersebar di Kabupaten Musi Banyuasin yakni Kecamatan Babat Supat, Keluang, Sungai Lilin dan Batang Hari Leko.
Rabu, 24 Maret 2021 | 08:23 WIB - Ragam
Penulis:
. Editor: Ririn
KUASAKATACOM, Semarang - Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) amanahkan tanah seluas 19 ribu hektare kepada PP Pemuda Muhammadiyah. Nantinya, PP Pemuda Muhammadiyah bakal mengelola lahan tanah Obyek Reforma Agraria (TORA) tersebut yang terletak di Sumatera Selatan (Sumsel).
Penyerahan belasan ribu hektare tanah tersebut dilakukan secara simbolis dalam acara silaturahmi antara PP Muhammadiyah dan Presiden Jokowi di Istana Negara. Dalam hal ini, Jokowi telah melakukan koordinasi dengan Mensesneg Pratikno agar PP Muhamadiyah mendukung konsesi lahan tersebut.
BERITA TERKAIT:
Wabup Boyolali Apresiasi Bakti Sosial Angkatan Muda Muhammadiyah
Kinerja Bupati Arif Sugiyanto Diapresiasi PDPM Kebumen
Isi Tabligh Akbar, Din Syamsuddin Minta Pemuda Muhammadiyah Kota Semarang Jangan Jadi Kader “Jenggot”
Isu Reshuffle Santer, Cak Nanto Ketum Pemuda Muhammadiyah Datangi Istana Presiden
Teruntuk Anakku Drg. Salma Nabita
Selain itu, Jokowi juga mengarahkan Dirjen Planologi Kementerian Kehutanan dan Lingkungan Hidup Sigit Hardwinarto hingga Kementerian Koordinator Perekonomian RI Airlangga Hartanto untuk menetapkan lahan tersebut berada di Sumatera Selatan.
Dengan begitu, arahan hutan produksi yang dapat dikonversi (HPK), serta menunjuk lokasi HPK yang ada di Sumatera Selatan menjadi jelas.
Sementara itu, Sekretaris Jenderal PP Pemuda Muhammadiyah Dzulfikar Ahmad Tawalla menerangkan bahwa lahan tersebut bakal dimanfaatkan untuk memberdayakan masyarakat.
"lahan ini nantinya akan dimanfaatkan, dan dikembangkan untuk pengelolaan sampah mandiri, pengembangan peternakan, dan pengembangan hidroponik, berbasis pemberdayaan masyarakat. Dengan ikhtiar membantu Visi Muba Maju Berjaya," tuturnya, Rabu (24/3/2021).
Dijelaskan, lahan yang bakal dikelola oleh PP Pemuda Muhammadiyah itu tersebar di Kabupaten Musi Banyuasin yakni Kecamatan Babat Supat, Keluang, Sungai Lilin dan Batang Hari Leko.
***tags: #pemuda muhammadiyah #jokowi #lahan # tanah
Email: [email protected]
KOMENTAR
BACA JUGA
TERKINI

Artotel Gajahmada Semarang Hadirkan Musik dan Sunset Tiap Jumat
24 Juni 2025

Polisi Tangkap Terduga Pelaku Tindak Pidana ITE terkait Manipulasi Data Pribadi
24 Juni 2025

Polisi Ungkap Motif Pembunuhan di Losmen Malang karena Pelaku Sakit Hati
24 Juni 2025

Ratusan Warga Binaan dan Petugas Lapas Brebes Ikuti Senam Sehat Bersama
24 Juni 2025

Seorang Anak Tega Aniaya Ibunya di Bekasi, Ini Tampangnya
24 Juni 2025

Pemprov Jateng Upayakan Pengelolaan Sampah Terpadu Aglomerasi antar Wilayah
24 Juni 2025

PSSI Bangun Sepak Bola Usia Dini di Papua
24 Juni 2025