Pengurus serta Anggotan PKS dan PDIP saat berfoto bersama usai acara kunjungan, Senin (7/6). (Foto: Humas PDIP).

Pengurus serta Anggotan PKS dan PDIP saat berfoto bersama usai acara kunjungan, Senin (7/6). (Foto: Humas PDIP).

PKS Tegaskan Masih Mesra dengan PDIP Kota Semarang

Bertandangnya PKS ke PDI Perjuangan merupakan kegiatan silaturahmi biasa.

Selasa, 08 Juni 2021 | 05:27 WIB - Ragam
Penulis: Holy . Editor: Fauzi

KUASAKATACOM, Semarang - Meski peta koalisi PDI Perjuangan (PDIP) dan PKS jelang pemilu 2024 di tingkat pusat sedikit memanas karena disebut berseberangan secara ideologi, PKS Kota Semarang justru terang - terangan mengaku hingga saat ini masih mesra dengan PDI Perjuangan di ibu kota Jawa Tengah. Hal itu terungkap saat pengurus PKS Kota Semarang bertandang ke kantor PDI Perjuangan Kota Semarang untuk bersilaturahmi, Senin (7/6).

Ketua PKS Kota Semarang, Suharsono sendiri menegaskan dirinya sangat menghargai sikap pengurus partai di tingkat pusat. Namun meskipun begitu, di sisi lain Suharsono menuturkan bahwa dia bersama jajaran pengurus PKS di Kota Semarang memiliki tanggung jawab moral untuk menjaga hubungan dengan PDI Perjuangan. Dirinya juga menekankan akan selalu mendukung kepemimpinan Ketua PDI Perjuangan Kota Semarang, Hendrar Prihadi (Hendi), sebagai Walikota Semarang.

BERITA TERKAIT:
Kemenkum Jateng Terima Kunjungan Perkumpulan Harapan Keluarga Antar Negara
36 Museum Meriahkan Pameran Kain Nusantara, Pemprov Jateng Targetkan 6.000 Kunjungan
Berkat Kunjungan Ahmad Luthfi ke Kementerian PKP, 500 Rumah Warga Miskin Ekstrem Bakal Direnovasi
Letjen TNI (Purn) Sjafrie Sjamsoeddin, menerima kunjungan Panglima Angkatan Tentara Malaysia
Lapas Semarang Gelar Kunjungan Keluarga Napi spesial Lebaran 2025

"PKS ini bagian dari koalisi pemerintah mas Hendi, sehingga kami memiliki tanggung jawab secara moral dan secara struktural untuk senatiasa mensupport beliau. Kami menghargai sikap dari pengurus pusat, tapi kewajiban kami untuk bersilaturahim dengan PDI Perjuangan di tingkat kota ini memang senantiasa kita jaga, saya kira itu," terang Suharsono.

Sementara itu, Sekretaris PDI Perjuangan Kota Semarang, Kadarlusman menekankan menerima silaturahmi PKS karena partai yang kini berganti warna logo menjadi oranye tersebut, turut mengantarkan Hendrar Prihadi sebagai kader PDI Perjuangan menjadi Walikota Semarang.

Pria yang akrab disapa Pilus itu pun menegaskan bertandangnya PKS ke PDI Perjuangan merupakan kegiatan silaturahmi biasa, dan tidak memiliki agenda khusus, apalagi terkait sinyal peta koalisi di tingkat pusat.

"Kita ini sebagai tuan rumah, didatangi oleh siapapun ya kita tidak bisa menolak. Kita juga tidak melihat yang di sana seperti apa, tapi kita melihatnnya di Kota Semarang. Jadi sepanjangan niatannya baik, ya kita terima dengan baik," jelas Pilus.

***

tags: #kunjungan #pdip #semarang #pks

KOMENTAR

BACA JUGA

TERKINI